鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西……多么活泼有趣的小鱼啊!我喜欢鱼,尤其喜欢金鱼,我家的鱼缸里里就养着十一条小金鱼呢!
小金鱼很可爱。全身红彤彤的,大大的眼睛圆溜溜的、鼓鼓的,好像两个发光的小灯泡。小小的嘴巴总是一张一合的吐着泡泡,一串一串的,好像一颗颗晶莹的小珍珠。长长的尾巴甩来甩去,好像一条漂亮的红裙子,随着水波不停的摇曳。小金鱼们十分活泼。我一给它们喂鱼食,它们就像小孩子一样,一下子全部游到我的跟前,张着嘴巴,不停地甩着大尾巴,它们好像是在说:“不够,不够,再来一点儿。”我就会再给它们一些鱼食,它们立刻又抢了起来,可爱极了!
金鱼睡觉的方式很特别,它们是睁着眼睛睡觉的,身体一动不动地停在水中。我觉得是因为金鱼很胆小,怕有敌人来。后来爸爸告诉我是因为鱼没有眼睑,所以只能睁着眼睛睡觉。
小金鱼不但给我带来快乐,而且还会缓解我的视力疲劳。当我感到眼睛疲劳时,我就会一直注视小金鱼们游动十分钟,眼疲劳就会缓解好多。
小金鱼们给我的生活增添了好多乐趣,你看我的十一条小金鱼,是不是很可爱呀!