我最喜爱的小动物是我家的小狗,它是我寒假的时候在老家福建买的。小狗毛茸茸的,全身棕黑色的,它的眼睛很大,尾巴摇来摇去的很可爱。小狗很胖,走起路来像个小肉球。我第一眼见到它的时候,就非常喜欢它。
这只小狗很胆小,我给它扔一个球,它先躲到很远的地方去,然后一看球没动静,它就慢慢的一步一步的往前走,然后咬起球来,直到球破了它才松口。小狗奔跑的速度也很快,它跟我玩的时候,如果我忽然跑到别的地方,它就一般“汪汪”的叫一边追我,我回头一看,小狗怎么没有了?再往前看,小狗竟然跑到我前面来了,真是太快了。
小狗主要吃鸡脚和肉,也很爱喝粥。一天吃两次食,早上一次晚上一次。它吃食的样子很可爱,把头扎在盆里,小尾巴一摇一摇的,吃得可香了!每次喂食,我都给它拿一碗肉和一碗粥,小狗先把肉叼出来,闻闻味道,感觉味道不错后,就把肉一口吃掉。吃完肉后,它就开始喝粥了,它先舔一小口,然后就大口大口的全部喝光。吃完食后,它就躺在地上睡起大觉来。
这只小狗不仅样子可爱,速度敏捷,最大的优点是还可以陪我玩,是我最好的朋友,所以我很喜爱它。