写燕子的作文300字
小红家屋檐下有一个燕子巢。这几天,几只小燕子破壳而出了,在窝里叽叽喳喳地欢叫着。他们的爸爸妈妈每天都忙着去给孩子们寻找食物。
一天,小燕子的父母又出去了,很久不见回来。一只小燕子实在太饿了,就在窝里跳来跳去,一不小心掉到了地上,疼得他叽叽喳喳大叫。叫声把小红家的小猫引来了,小猫狠狠地盯着小燕子说:“好啊,天上掉下美餐了!”小燕子一听,哆哆嗦嗦地说:“你就饶了我吧。”小猫说:“别废话!”说完就要扑过去。就在这千钧一发之际,小燕子的爸爸回来了,他不顾一切地飞向小猫,扑打着翅膀,想把小猫赶走。小猫冷笑一声,说:“你敢再来我就把你一起吃了!”燕子的爸爸为了保护自己的孩子,他大声地叫喊着,奋不顾身地再次扑向小猫,却被小猫抓下了一撮羽毛。正在这时,燕子妈妈带着一大群燕子飞了过来,一起扑向小猫,小猫只好逃跑了。
小燕子得救了,重新回到温暖的窝里。
在父母的哺育下,小燕子一天天长大了,逐渐学会了飞翔和觅食。到了秋天,他们一家高高兴兴地向南方飞去。