写燕子的作文
秋风呼呼刮着,刮过树梢,树叶被风吹的沙沙响,一片片叶子从树上飘落下来,化成了肥沃的土壤。
这时候,候鸟也都从家里出发了,它们要去温暖的南方过冬了。
一大早,大雁队长就带着大雁居民们排成“人”字形,跟大家再见,燕子一家也跟在大雁后面,小燕子极为兴奋,因为它听妈妈说,那里有青青的小草,五颜六色数也数不完的鲜花,现在,它满脑子都在想鲜花和小草,当然还有那又肥又大的虫子。
它们飞了很久很久,在一个房檐下住了一晚,第二天,小燕子和小大雁有点泄气,大雁伯伯鼓励它们说:还有几千里就快要到了,小燕子它们又鼓起了勇气,继续往前飞,一直到了第十天,大雁群和燕子一家终于飞到了南方,小燕子和小大雁们在那儿玩得可欢了,它们度过了一个舒服的冬天。后来,它们又飞回了家乡,那时已经是春天了,小燕子和小大雁告诉了自己所有的好朋友,南方是多么的美好。
这个故事告诉我们的道理是:世上无难事,只要肯登攀。