写燕子的作文
那天,我正准备回家,突然,我看见几只燕子正贴着地面飞,有的飞的高点,但绝对不超过3米。这些燕子除了都低飞之外,还有一个共同点,那就是它们都时不时的张开嘴。
这些事情看起来都很不以为然。但是,这些燕子为什么能在高空中飞呢?那这样燕子为什么不在高空中飞行呢?这一连串的问题随之而来。
我做过种种假想,这些燕子是不是在玩耍?这些燕子是不是炫耀自己?这些燕子是不是正在比赛?这些燕子是不是在争取雌燕子的芳心呢?但是这些假想后来又被我统统推掉了。
为了弄清楚这个问题,我还为此查阅了资料。
电脑上说:燕子低飞是有两个原因,有一种原因是:因为在某些时间空气会很潮湿,一些昆虫的翅膀也会随着变成很湿很重的,昆虫的翅膀变湿变重了以后,昆虫飞起来就有些力不从心了。而在高空中飞行呢,阻力又十分大,所以有一些昆虫就选择了在低空中飞,因为在这些昆虫之间,有一些小虫子是燕子喜欢吃的。所以燕子为了捕捉到这些食物,就也在低空中飞行了。
我得到的启示是:多观察才能有所得。