写燕子的作文
奶奶家的屋檐下,住着一窝小燕子,每到冬天燕子就会飞走。听奶奶说燕子每年冬天要飞到南方去的。
燕子妈妈和燕子爸爸每一天早早地飞出去找虫子,来喂小燕子。
小燕子有一张黄色的小嫩嘴,一双黑溜溜的小眼,还有一身细细的绒毛,可爱极了。而且它的尾巴像剪刀似的。
这几只小燕子贪玩的很。的确,在窝里打打闹闹的,叽叽喳喳地吵个没完。有一只较小点的还差一点儿从窝里掉出去。燕子爸爸训斥着它们,它们还是不停地打闹。而燕子妈妈却疼爱地守在小燕子们身边。用嘴巴为他们梳理着羽毛。
每次爸爸妈妈嘴里含着虫子飞回来时,张着大大的嫩嘴巴,等待着爸爸妈妈来喂它们。它们吃到虫子时,兴奋地要排排小翅膀,真是逗人。
今年暑假我还准备回奶奶家看看小燕子。真不知道它们现在是什么样子了。