写燕子的作文
一天,天气晴朗,万里无云,燕子妈妈给小燕子们去找吃的。其中有一只名叫小琳的小燕子因为太淘气了,一不小心,就从屋檐上的鸟巢落到了地上。小琳趴在地上很绝望,它想:要是我不淘气就不会掉下来。
忽然,一只小猫看见了小琳。小猫心想:我还从没有吃过燕子肉呢,今天我就可以美餐一顿啦! 于是,小猫悄悄地向小琳走去。小琳远远的就看见了小猫,想飞起来。
可是,小琳还小没有学会飞,她只能眼睁睁的看着不怀好意的小猫离自己越来越近,正当小猫向小琳伸出锋利爪子的危急时刻,小冬马上跑过来,小猫吓的一溜烟似的跑了。小冬上前用双手捧起小琳走到屋子里对爸爸说:“爸爸,我们把小燕子送回屋檐上吧!” 爸爸说“好啊!” 于是,爸爸和小冬一起把小琳送回了鸟巢。
这时,燕子妈妈回来了,她对着小冬和爸爸叽叽喳喳地叫着 好像在说:“谢谢你们。” 小冬和爸爸笑容满面的回屋子里了。