写燕子的作文
燕子在我家的院子里造了三个窝。每当春天来临,燕子们就会从南方飞回来,那时我家从早到晚都能听到燕子悦耳的叫声。每个窝里都有两只老燕子和四五只小燕子。六只老燕子经常落在我家的晾衣绳上“叽叽喳喳”地叫着,有时像在唱歌,有时像在聊天。十几只小燕子不会飞,只能在窝里用微小的声音“喳喳”地交流着。
每当我听到燕子欢快的叫声,我就会想起一件事。那是去年夏天的一个星期六上午,我正在走廊上玩儿,突然,一只小燕子从窝里掉了下来,正好落在我面前。由于它还不会飞,只能在地上“扑棱”了几下。我急忙俯下身子捧起小燕子,“啊,好可爱呀!”我想和它玩儿,就把它放在一个小箱子里。
可是,小燕子一点儿也不高兴,张着嫩黄的大嘴巴拼命地叫着,看起来很可怜。这时,老燕子正好找食回来,听到小燕子惨叫的声音,它猛地扑下来,在我的头顶上盘旋着,尖叫着,好可怕呀!我一下子明白了,燕子妈妈要救它的孩子。小燕子也是有生命的,我不能把它当玩具玩儿。于是,我让妈妈搬来了梯子,小心地爬上去把小燕子放回了窝里。此时,老燕子停止了尖叫,飞到窝里对着小燕子温和地叫着,看见它们母子团聚,我开心地笑了。
从此,我每天照样能听到燕子们清脆、欢乐地叫声。我喜欢燕子,更喜欢听它们的叫声。