写燕子的作文
我喜欢燕子,因为燕子就是勤劳的候鸟。一次我看见三只燕子在空中飞行,我认为它们可能就是爸爸妈妈还有燕子宝宝。
有一次我回到老家看到两只小燕子飞到我奶奶的屋前转了几圈又唧唧喳喳的叫了几声,然后落在一棵树上张望。这回,我看清楚了,这会就是两只很可爱的小燕子,穿着黑外衣,胸口露出了 白衬衫,黑油油的小眼睛怪明亮的。过了好一阵子,他们有飞走了。可没过一会儿,他们又出人意料的回来了。这回嘴里还衔着泥。我高兴的跳了起来,因为我知道燕子要在奶奶家的房檐下筑巢了。
只见一只小燕子把泥团按在房檐上,一会另一只也飞出去了,一会又衔着泥飞回来了,一只又飞出去衔泥,他们俩就这样交错着衔泥筑巢不知过了多久,小燕子终于把窝筑成了一个半圆两头 都紧紧的连在梁上。小燕子又飞出去,又飞回来……又在原有的半圆上再加一圈,这样,小燕子围的圈数越来越多,正面留这一扇“门”,最后只能容的下小燕子自己进入了。它们又衔来许多稻草、羽 毛把窝铺好。过了几天大功造成了,我看见那一双小燕子钻进窝里,把头伸出来,兴奋的叫着。我也为他们的成功而感到高兴。
小燕子的窝不就是世界上最美丽的,但他就是用小泥球一点一点筑成的,就是耐心和心血的结晶。
我爱小燕子,爱他那活拨可爱的样子,更爱他那持之以恒的精神。