燕子作文
除了对父母的感情,我还对老教室的燕子有很深很深的感情。
上个学期开学,老师和我们又一次相遇在老教室。在教室的小平台上一只肥肥胖胖的小燕子悄无声息地建了一个窝。后来在一个晴朗的早晨,一个同学打开窗户,呼吸着新鲜空气。突然,他看见这只小燕子在窝里,东张西望。那个同学大叫一声:“我的天哪!是燕子。”同学们听见了,飞快地跑到窗户边向下看。我好不容易挤到窗边,只见一只胖胖的燕子出现在眼前,它有一双亮晶晶的眼睛,一张淡黄色的尖嘴巴,我向它摇摇手,只见它张开嘴巴,却没有叫出来。
一段时间后,它开始生蛋,一共生了五颗小蛋。这件事情传遍了整个学校。三(5)班的所有同学都来我们班看鸟,我还听见他们班的同学说:“真羡慕你们!”又是一个早晨,小鸟们都破壳而出,我们都欣喜若狂,开心得都蹦起来了,这也让我们的科学课更加有趣。日子一天天过去,它们也在慢慢长大。马上就要期末考试了,也就是说马上就是放暑假。我当时看最后一眼时,就在考试完后。现在搬教室了,我也不能时时看到它们了,但我的心充满着对它们的思念和牵挂。
老教室里有那么好的燕子,我不舍得离开老教室!