写燕子的作文
几年前,我在乡下奶奶家度假。忽然,我听见几声轻微的啼叫声,我搬来梯子上去一探究竟,原来是一窝刚搬来的燕子。
我见过的小鸟很多,然而,只有燕子给我留下的印象深刻。它不但外形漂亮,而且勤劳能干。我从课外书中得知,燕子能报春,能吃害虫,是农作物的好朋友。一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,凑成了活泼机灵的小燕子。小巧可爱的燕子,身体像黑绸缎似的,油黑发亮。两只小小的眼睛炯炯有神,再配上一张米黄色的小嘴巴,简直美极了。燕子整天无忧无虑,自由的在天空飞翔。有时在屋檐周围转来转去,守护着自己的家;有时又从田埂飞向麦田;有时掠过水面……
只见燕儿扇了几下翅膀,滑翔了一段,收翅,一个完美的降落就完成了。仔细一看,它嘴里还叼着几条青虫,不过它却没吃,我正疑惑中,几个小巧的脑袋伸了出来,争抢着将青虫分尸了。
看着这位“母亲”如此辛劳却不肯多吃一口,多么象我们的母亲,世上最伟大的就是母爱,母爱的力量是无穷的,看看那些因为母爱而爆发的母亲们啊,因为孩子受到危险,竟爆发出无与伦比的力量(例:一位黑龙江的母亲为孩子捡帽子时,孩子从大桥上坠下,而她竟然直接跳入黑龙江,以堪比世界纪录的速度救回了孩子,可是那是在零下的环境而且并没穿泳衣的情况下,足以打破世界纪录)。
所以我们要好好回报父母,这样才能对得起他们。
我见过许多鸟,但只有燕子才引起我心中的震撼,因为他是母爱的化身,他对子女的呵护、勤劳、无私,在这和谐的社会里,都是人们应具备的。