写燕子的作文
一天早上,我起来后,听到门外有“叽叽叽——”地叫声,我穿好衣服,好奇地打开门,发现有一只小燕子躺在门口叫着。我马上叫妈妈,妈妈一看,把我拉进来说:“儿子,一只燕子有什么好奇的,你又不是没见过呀。”
我说:“它也是一个生命呀,而且躺在门口叫着,一定是受伤了,求你了,救救它吧!”
在我的苦苦哀求下,妈妈终于同意了。我拿了一张纸把小燕子包在纸里带回了家。我们给它找了一个窝,让小燕子躺在一个盒子里。我给它拿了一点小米,再给它倒了一杯水,让它住在那里养伤。
我仔细观察,发现它从头到尾全是黑的,腹部白色,嘴部羽毛橘红色,看小燕子腿时, 发现它的腿摔断了。怪不得现在还在叫。我马上拿来酒精给小燕子消毒,用棉签点点酒精,抹到小燕子腿上。小燕子更疼了,撕心裂肺地叫着,听着小燕子痛苦地叫声,我不忍心再下手了,可是又一想,如果不消毒,那么它的腿就好不了。不行,我一定要救小燕子。我继续给小燕子消毒,完后我拿来一点纱布,包住了它受伤的地方。
小燕子在我和妈妈的精心照料下,不到一个月就好多了。我和妈妈把小燕子放回天空,临前,小燕子依依不舍地望着我“叽叽、叽叽”地叫着,仿佛在说:“谢谢你帮我治疗养伤,不过我现在要走了,再见,再见。”
我依依不舍地目送它离去。