小猫作文300字
从前有三只小猫,它们分别守护三个粮仓。三只小猫分别是勤猫和脏猫还有懒猫。
粮仓里有一窝老鼠,整天偷粮食。它们不敢去勤猫的粮仓,因为勤猫是个捕鼠高手,去了没有好下场。去脏猫的粮仓的话老鼠就会反胃。因为脏猫不洗澡。不过去懒猫的粮仓总是满载。
于是老鼠开了一个会,名曰灭猫大会。在大会上有一只老鼠想到了一个办法,就是火烧猫。这个办法得到大会的赞成,说干就干。
明天一早,老鼠拔毛的门反锁,然后放了一把火。勤猫第一个醒来,它看到家里着火了,立刻跳了出去。脏猫也醒了,它也跳了出去,可是它不洗澡,满身油,一碰到火苗就着火了。它跳出去之后,在地上直打滚。火是灭了,可是毛剩下一半了。懒猫醒的最晚它学人毛猫急跳墙,可是它跳不出去。一下子被火烧死了。
勤猫逃出去之后找到了失火的原因。原来是老鼠做的。它堵住老鼠的退路,把老鼠一家人进了火场。主人知道后,勤猫灭鼠有功奖励了它。从此之后脏猫痛非前改,成了卫生小标兵。