关于小猫作文
我在我们小区的门卫处的一个小角落里,发现了一只毛色黑白相间的的小花猫。
我观察了一会,它发现我在看它,它也瞪着眼看了我一会,便悄悄地走到了一个土坑前呕吐起来,然后用前爪刨了点土,把刚才呕吐物埋了起来。过后便吃起草来,这时我在想,这只小花猫是不是生病了,怎么会吃起草呢?我想不明白,决定探个究竟。
等到妈妈下班回来了,我把这个疑问告诉了妈妈,可是她说:“不知道”。我又到了邻居大哥哥家中,可是他也不明白,大哥哥给了我一本十万个为什么的书,让我在这里找找看,经过仔细查找后,终于发现了答案。原来小猫因为得了肠道疾病,吃草是为了治它的肠胃病,及消化不良等病症。
通过这件事,让我明白,只要我们平时细心观察周围的事,就会有逗人的小猫。我家有一只可爱的小花猫,它长着一对尖尖的耳朵,两个又大又机灵的眼睛,浑身都是毛,不是黄就是白,所以给它取个名字叫“黄点点”。它很淘气,如饭里没有鱼,它就不愿吃,所以每天都要买鱼给它吃。如果你出去干什么回来家里必会乱成一锅粥,气的我哭笑不得。
有一次,我把“黄点点”带到奶奶家去玩,它看见花枝被风吹得荡来荡去,它认为这个东西很好玩,就趴在上面荡秋千,把花枝弄断了好几根,奶奶看见了,就生气的拿着棒子打它,它“喵”的一声就跳到墙上逃跑了。
它很累的时侯就会趴在我的脚下,如果摸它一下,它还会“喵----”的叫一声,好像在说:“别碰我,让我好好睡一觉!”不一会,它就睡着了。一个星期天的下午,我带“黄点点”到足球场上去玩,它一会在草地上打滚,一会草地上跑。回家后,它老是打滚、挠痒痒。我拿来一面放大镜一看,哎呀!满身都是小虫!无奈,只好拿来一大盆水给它洗个澡。
这只小猫太逗人喜欢了!