关于小猫作文
早晨,睁开眼睛,一缕光射进我的眼睛,我像往常一样,伸伸懒腰,打个哈欠,下了床准备去楼下刷牙,我走到楼梯时,我的小猫跑了过来,我一下子抱住了它,我心想;既然我们人也要刷牙,那小猫为什么不能刷牙呢?一想到给小猫刷牙,我心里就乐滋滋的,说做就做,我抱着小猫走向洗手间。我把小猫放在地上,小猫一头雾水的蹲在那里,我挤着牙膏,把小猫抱上来,拿着牙膏正准备给它刷牙,只见小猫惊慌失措,拼命的挣扎,一不小心牙膏抹到它脸上,它急了,一下子用锋利的爪子像我扑来,只见手上出现了一道疤痕,一不留神,只见横冲直撞的逃走了。我慌了,急忙跑进妈妈的房间,扑到她怀里,抽噎的说;‘’妈妈......我......我被小猫的......的爪子刮到了,怎么办......。‘’只见妈妈二话不说的把我抱到医院,脸上出现了焦急的神情。打完预苗针后,医生告诉我们,并没有什么大碍,只是皮外伤,不要紧的,下次小心点。听到这句话后,妈妈的心里悬着的那块石头,终于落了下来,于是平静地问;‘’到底是怎么刮伤的?‘’我吧事情的来龙去脉都告诉了妈妈,妈妈笑了一下,说;‘’你怎么想象力那么丰富呀,竟然想到要给小猫刷牙。‘’我红着脸,害羞地低下了头。
童年的生活犹如一条清澈的小溪,欢快的哼着小曲向前奔腾;童年的生活犹如一桌丰富的饭菜,里面包含着令人回味的味道;童年的生活犹如一幅画,里面充满了色彩斑斓的故事,我会把它藏在我的‘’小箱子‘’里,细细的回忆着,数着......