“啦啦啦啦啦啦”我高兴地哼着小曲回家了。我一进屋,我妈就出来吓我。她神秘地说:“宝贝,你知道今天是什么日子吗?”我毫不犹豫地说:“今天是我的生日,我怎么能忘记这么大的事情!”“来看看你的生日礼物!”我妈妈边说边把我推进房间。当我走进房间时,我看到地上有一个大盒子,上面戳了几个洞。我妈笑着说:“打开看看!”我的心在跳,我兴奋的打开盒子。哇!这是我一直渴望的可爱的小花猫——。爸爸说:“给它起个名字。”“叫咪咪。”“咪咪,咪咪!”“喵喵喵”小花猫高兴地叫道,好像它也喜欢这个名字!
咪咪有一双棕色的大眼睛和两只毛茸茸的小耳朵。毛皮的颜色是棕色、棕色、黑色和白色的混合物。一条细长的尾巴总是喜欢在她身后摆动。一开始它还很害怕这个陌生的环境,总是躲在黑暗的地方。几天后,它渐渐熟悉了这个新家,和我们成了一家人。
在我们家呆了没多久,咪咪调皮的能量就出来了,总是逗我们笑。我就抖出几个东西给大家听听!有一天,奶奶给我煮了一些鸡蛋。我把它们装在塑料袋里。当我把它们放在桌子上时,我被这只贪婪的猫吸引住了。我一转身,它就跳到桌子上,用小爪子挠,蛋就滚下了地面。它也跳了下来,像个足球运动员,把鸡蛋踢东踢西,一个倒立的金钩,一条蝎子尾巴,然后一个凌空射门,等着我。咪咪在得意地看着!我刚举手教训它,它却已经逃了出来,躲在床底下,舔着爪尖上的美味!
还有一次,爸爸去柜子里找东西,觉得很好奇,就跳了进去看看。那一刻,父亲关上门。该吃饭了。我的家人想知道为什么咪咪没有来吃饭。我焦急的大叫:“咪咪,咪咪!”隐约听到“喵,喵……”看到柜门在动。门一开,它就冲进厨房吃猫粮。好像是在柜子里饿了。
我的猫淘气吗?它给我的生活带来了无限的快乐,成了我最好的朋友!