关于小猫作文
从前,在森林里住着一只很可爱的小猫咪,名叫“小咪”。小咪样样事情都能做的很好,但是它有一个缺点,就是特别爱吃糖,一天不听吃感觉浑身都痒痒。因为吃糖多了会有蛀牙,所以小咪的爸爸妈妈都提醒它要少吃糖,但是它总是左耳朵进右耳朵出,天天还是照吃不误。
一天,小咪和小狗、小鸡、小兔、小象一起玩,突然小咪像变魔术似的从兜兜里掏出一块牛奶糖吃了下去,没想到时竟卡在了喉咙里,在紧急关头,小象一甩鼻子打在了小咪背上这才把糖块吐了出来。这虽然给了小咪一个教训,但是小咪依旧天天还是吃糖。
一次,小咪刚吃了一块糖,牙齿就痛的不得了,痛得小咪大喊大叫的你老虎咬了它一口似的。猫妈妈赶快带着小咪去找蟹大夫看牙,蟹大夫看完小咪的牙齿说:“你是不是经常吃糖啊?”小咪点了点头,蟹大夫深深叹了一口气说:“你共有26颗牙齿,有8颗要拔掉,还有13颗牙齿蛀的很历害,5颗要轻一些,没有一颗牙齿是完好无损的”。小咪听了之后大吃一惊,它从没想过自己的牙齿被虫蛀的这么狠,小咪也瞬间感到后悔了,它想早知道就不该贪吃那么多糖了。蟹大夫给小咪治疗后,小咪发誓再也不多吃糖了,也明白了什么东西吃太多了,就会对身体有伤害!