关于小猫作文
有一只小猫,无意中发现一只老猫家里有一仓库的鱼,他十分想吃那些鲜嫩的鱼,可是老猫看得很紧,它无从下手,怎么办呢?它想呀想,终于想出了一个好办法,它在老猫家仓库的外墙挖了一个小洞,从洞里钻到了那只猫家里放鱼的仓库里面,可是不巧,在墙的里面还有一层木板挡着,于是猫用他的锋利的爪子抓了几下就进去了。小猫在那里大吃特吃,吃饱了就回去了。大猫回来后发现少了许多,于是就环视屋子,终于它发现了墙上的洞。为了避免再次被偷,他把木板换成石头,并在仓库里设下机关。
第二天,小猫又来偷鱼了,他看见洞被堵上了,通过窗户小猫看见了木板也被换成了石头,屋里还设了机关,小猫想:“看来没有钥匙是进不去了。”它便垂头丧气的走回家去。小猫正为食物发愁,忽然他看见了一只老鼠,于是又计上心头,想出了一个好办法,它对老鼠说:“只要你帮我一件事,我就不吃你。”老鼠想都没想就答应了。于是小猫带着老鼠又去了仓库,可它没想到大猫一直在旁边看守着,它一见小猫来就一下把小猫抓住了,而老鼠也趁机跑掉了。
小猫不由得发出一声哀叹:“这真是螳螂捕蝉,黄雀在后啊!”