小鸡作文400字
突然有一天,鸡妈妈不知道怎么想的,坐在家里唉声叹气的说道:“唉!鸭子们都会游泳,而我们鸡却不会游泳,我可不能让鸡家族成为鸭子们嘲笑的对象!”
第二天,鸡妈妈很早就把小鸡叫醒了,严厉地说:“我们去河边,我一定要让你学会游泳!”到了河边,小鸡愁眉苦脸地盯着那条小河,因为在小鸡的心中,河水是非常可怕的,它觉得,河就像一个会吃了自己的大怪物一样。可是,就在此时,远处游来了一只小鸭子。这只小鸭子满脸笑容,看起来很开心的样子,突然不知怎么了,小鸡似乎不再害怕小河了,反而喜欢上了游泳。
小鸡本想数三,二,一,然后下水的,谁知鸡妈妈看到了小鸭子更恼怒了,连忙一声大叫:“你必须下水去游泳!”然而就因为鸡妈妈的这一声叫,小鸡的勇气全没了,而且就连远处的小鸭子都被这一声吼叫吓到了。紧接着鸡妈妈又大叫道:“快点跳下去啊!还是说你需要我推你一把!”说着小鸡便被鸡妈妈一把推下了水。
小鸭子看到这一幕大吃一惊!不一会儿,河面上就传来了小鸡的惨叫声。这一声叫声被小鸭子听到了,小鸭子连忙游到小鸡身边,把它救了上来。鸡妈妈感动地对小鸭子说:“谢谢你!”
小鸡醒来后,鸡妈妈对它说:“孩子我以后再也不逼你做不情愿的事了”。