小鸡小学作文
乡下,一位老农家里的母鸡孵出了三只小鸡仔,大的叫小喔喔,中的叫小美美,小的叫小花花。其中,小喔喔特别爱吹牛。
小花花和小美美都讨厌小喔喔,因为小喔喔喜欢把小花花和小美美辛辛苦苦捉来的虫子抢走。
有一天,小喔喔对小花花和小美美说:“从今天开始,我就是你们的老大,你们捉来的虫子都要拿来给我吃,知道了吗?”
小美美嘟着嘴说:“为什么呢?”
小喔喔回答:“因为我是世界上最勇敢的小鸡王。记得有一次,主人给我们一碗粥,邻居家的小黄来抢吃的,是我把小黄给赶走的。”
小花花说:“不害羞,那是主人拿棍子把小黄给赶走的。”
小喔喔说:“我是世界上最聪明的小鸡王。”
小美美说:“你再聪明,你也没有其他人那么聪明。”
“那……那,我是最……最……最伟大的小鸡王。”小喔喔结结巴巴地说。
小美美听了后,说:“如果你是最伟大的,那么我就是小鸡群伟大的祖先。”
小喔喔再也无话可说,犹豫了许久,从嘴里蹦出一句话:“我是天底下最会吹牛的小鸡大王啦!”
小花花和小美美说:“那可不是嘛!你现在就已經吹嘘了三件事情啦!”
小喔喔听了说:“那是真的,不信去问问我们的妈妈吧!”
“不好了,不好了,老鹰来捉小鸡啦。”突然,鸡妈妈气喘吁吁地跑了过来大声喊道。
小喔喔连忙叫了起来:“快跑,快跑,赶快跑!”小美美说:“小喔喔,老鹰都飞走了,你在那儿喊叫什么呀?”
小喔喔说:“对呀,我为什么要叫啊?”
小花花说:“因为你小喔喔是最勇敢的小鸡王呀!”
小喔喔听到这儿,顿时哑口无言了。