小鸡小学作文
“丁”。下课了,学生们飞快地跑向操场。操场马上沸腾了。踢毽子、跳绳、跑步和玩游戏都非常丰富多彩。
我和几个好朋友决定玩老鹰抓小鸡的游戏。我是“鹰”,小明是“母鸡”,其余的学生是“鸡”。游戏开始了。我弯下腰,伸开腿,盯着母鸡和小鸡。然而,小明也不甘示弱。他伸出双臂,做了充分的准备。突然,我冲向最后一只鸡。小明看了看,转身挡住了路。就这样,我跑到左边,他就闪到右边,我跑到右边,他就躲到左边,来来往往,几个回合,也没有抓到一只“鸡”。我就像一个瘪了气的球,坐在地上,一点精神都没有。我真的想不起来做这件事。但此时此刻,我记得母亲在我耳边说的话:困难就像泉水;如果你很弱,它就很强;如果你很强,它就很弱。你做什么,只要你不灰心,你一定会成功。想到这里,我再次鼓起勇气。我假装很随意。就在这时,一只“鸡”走神了。趁着这个机会,我冲过去抓起了“鸡翅”。我高兴得跳了三英尺高,大声说道:“我赢了,我赢了!”周围观看的学生也不禁鼓掌雷鸣般的掌声。
“丁”上课铃响了。我们迅速跑进教室,校园又恢复了平静。
3号,老师带我们去足球场玩游戏。老师把我们分成八组,每组有六个同学。
我开始选择老鹰和母鸡。如果有两个人想当母鸡,他们会用石头来切布。谁赢了,谁就是母鸡。游戏开始了。母鸡一只接一只地展开翅膀。小鸡在他们后面。他们都哭了。老鹰开始抓小鸡。他们向左向右走。老鹰猛扑过来抓了一只鸡。
学校成了欢乐的海洋,学生们都很开心!