小鸡小学作文
小鸡的性格真是顽皮,说它乖巧吧,它的确有时候很听话,它会卧在软绵绵的沙土里睡觉,消遥自在,就是天塌下来了也不关它的事。成天玩耍,睡觉,日子过的十分清闲。可是,它要是决定离开舒适的“家”去玩玩,就会跑出你的视线,任凭你怎么呼唤,怎么追赶,它也不愿意回来。说它调皮吧,没错,要不怎么会不想回家呢?不过,它只要发现美味佳肴——小虫子的时候,便追赶着它,非把虫子捉到不可!
小鸡的模样十分可爱,毛茸茸的身子,金黄色的绒毛,两颗黑宝石一样的眼睛格外灵动,尖尖的小嘴,短短的尾巴,让人看了都会心生怜爱,它们真是讨人喜欢。
小鸡来到菜园里时,那可是它们最高兴的时刻了,啄一啄刚长出的青菜,在沙土里洗澡,卧在草丛中晒太阳……它们不停地跑着、叫着、闹着,兴奋极了。
小鸡们还会捉迷藏呢!有时,我们一不留神,小鸡就从我们的身边逃走,它们一边欢快地叽叽叫着,一边藏在了树下、缝隙中,我们只听见声音,却不见影子,着急地“咕咕——”唤着小鸡们,焦急地寻找它们。唉,真拿这些小家伙们没办法!
小鸡们的胆子越来越大,逐渐开辟它们新的“小天地”,它们在花丛中奔跑游戏,追逐打闹,它们把叶子折断了,把花茎弄断了,十足一个“破坏大王”嘛!你见了决不会责怪它们,它们是那么活泼有趣,机灵可爱!