捉小鸡作文
星期日的下午,我和邻居一起玩起了老鹰捉小鸡的游戏我们一致认为高大的李柯当老鹰,外号“小猪”的叶哲宇当母鸡最合适,剩下的就是小鸡了.
分工完毕,游戏开始了,我们这些“小鸡”一个接一个的拉住前一个人的衣角,生怕掉队。这时“老鹰”怒气汹汹地看着我们,馋得是“口水流下三千尺。”再看看老母鸡,他正全神贯注地盯着“老鹰”,两手张开,护住自己的“鸡宝宝”们。可能是“鸡妈妈”的防御太强了吧!老鹰连扑几次都没成功,垂头丧气,而我们“小鸡”和“母鸡”在一旁看着他的狼狈样,捧腹大笑,“老鹰”顿时火冒三丈,两腿一蹬一蹬,又向我们展开了激烈的攻势,,但灵活的“老母鸡”左闪右躲,口中还念到:“来呀,来呀!”这时,老鹰使出了奸计,垂头丧气的,失去了往年的威风,说:“我不玩了,老母鸡太厉害、太灵活了!”老母鸡高兴极了,放松了警惕,想:那么厉害的老鹰都败在了我的脚下,我太聪明了简直是一个天才。哈哈,哈哈!可这时,“老鹰”的眼睛“骨碌”一转,突然对“鸡群”发起了进攻,老母鸡没有防备,眼睁睁的看着自己的孩子白白地被夺走,成了他的美食,母鸡虽然竭尽全力地保护自己的“孩子”但是力不从心,一只“小鸡宝宝”还是被夺走了。
游戏虽然结束了,但是大家还沉浸在欢乐的气氛中……