捉小鸡作文
我是一个可爱又活泼好动的小女孩。除了学习写作业以外,我最喜欢的就是玩游戏了。
有一次,我和姑姑还有表哥表弟在一起玩老鹰抓小鸡的游戏,为了公平公起见,我说:让我们来剪刀石头布吧,输的人要当‘老鹰’来抓小鸡。结果,姑姑猜拳输给了我们几个小屁孩,当起了‘老鹰’,来抓我和表哥表弟。
游戏开始了,我来当鸡妈妈,护着小鸡们。我心想:我一定不能让这只‘老鹰’抓到我的小鸡们。当我还没做好准备时,姑姑就一把抓了我的一只‘小鸡’。我一下懵了,一只‘小鸡’被抓了。这下我得好好护着这仅剩的一只‘小鸡’了。我说:姑姑你作弊,趁我不注意的,我不服,再来。姑姑说:好呀,你不服再给你一次机会。这一次,我认认真真地盯着‘老鹰’,‘老鹰’往左边,我就往左边。‘老鹰’在右边,我就赶紧拉着‘小鸡’往右边跑。就这样,几个来回下来,姑姑都没能抓到小鸡,认输了。我开心地说:好耶!我们赢啦!
从那时起,老鹰抓小鸡变成了我最喜欢玩的一种游戏!