捉小鸡作文
有一天,许老师带我们去操场上,玩老鹰捉小鸡的游戏。老师说:“看哪组同学最遵守纪律就请哪组小朋友玩。”结果老师先请第三组小朋友玩老鹰捉小鸡游戏。老师问:“谁来当老鹰呀?”于是俞海跃当“老鹰”,李莹当鸡妈妈。其他的小朋友当小鸡宝宝。小鸡宝宝们一个牵着一个的衣服。第一只小鸡牵着鸡妈妈的衣服。游戏开始了。老鹰急忙冲过来,鸡妈妈可忙了,左挡右挡。小鸡们跟在妈妈的后面跑来跑去。排在最后一个的小鸡最紧张,因为老鹰要捉的第一只小鸡就是它。排在最后的小鸡心里想:“我要加油,不能被老鹰捉住。”它就拼命地跟在小鸡们的后面躲来躲去。“老鹰”跑得满头大汗,结果一只小鸡也没捉住。“老鹰”累坏了,蹲下来了,小鸡们也蹲下来了,鸡妈妈也蹲下来了。鸡妈妈看见老鹰又要冲过来了,立刻站起来。小鸡们见了也立即一个个站起来,游戏又开始了。
旁边的同学们看见老鹰快捉住小鸡时,都对小鸡喊:“加油,加油!”看见老鹰一只小鸡也没捉住,他们都哈哈大笑起来。这个游戏真有趣。