小鸡的作文
昨天,我和妈妈回奶奶家。妈妈买了五只可爱的小鸡,他的嘴像瓜子一样尖,毛软软的,融融的,像毛线球一样,他们的爪子都有四个脚趾,看似很锋利的样子。我和妈妈把他们放在一个很大的盒子里 。妈妈怕小鸡拉屎,拉得满箱子都是,所以妈妈铺上了张报纸。我发现其中有只小鸡非常厉害,它差不多能跳出箱子,看来它将来是只跳高健将。
我们要回张店了,我们也就把小鸡带上了。快要到家的时候,我听见小鸡不叫了。我想小鸡该我会被憋死吧?一路上我都十分担忧。
到了家,我迅速地打开盒子,小鸡在盒子里活蹦乱跳呢,我高兴极了。我明白了:冷的时候刺激了小鸡,所以小鸡才叫。暖和的时候小鸡感受到了温暖,小鸡就不叫了。
这时妈妈说:“我去给小鸡弄点吃的。”我想起奶奶对我们的嘱咐,小鸡不能吃干米,否则会干腚眼,会死的。我忙告诉妈妈:“小鸡要吃熟米的。”“我知道了,我的好儿子”。妈妈笑着忙去了。一 会儿工夫,妈妈端来了小米,妈妈说:“你把用盘子给小鸡送去吧。”我说:“好啊”我端起了还稍微有点热的小米向“小鸡的家”走去。小鸡看到有“饭”来了,它们可不管三七二十一,飞快地吃了 起来,看着它们抢食的吃相,真像跟仇人打斗一样。但等它们吃完后竟像家人一样偎依在一起。
现在我有了一个新的任务,就是负责喂养这些可爱的小鸡,每次看到小鸡把我给它们的小米食物吃得干干净净时,我的心里美滋滋的,看到小鸡们吃完后活跃的神态,我的心里充满了快乐。
我真喜欢这些像小宝宝一样的小鸡。