小鸡的作文
每一年的春季,奶奶家的母鸡总是会孵化一窝小鸡,小鸡长大以后便会被大家残酷的吞掉。20xx年姥姥过生日提前准备杀只雄鸡很饱口福,我便畏缩不前地去抓鸡。我禁不住想起一个难题:小鸡长大以后我可以辨别是公是母,那小鸡儿时呢?这个问题激起了我的好奇心,我逐渐找寻鉴别小鸡性別的方式。
我日思夜想的暑期如期而至,我要去奶奶家过暑期。奶奶家的母鸡孵了小鸡,我细心的观查,并没查出来个缘由来。忽然,天空的云朵没有了,黑云滔滔,狂风暴雨,好像在给大家一个告诫:快点儿回家了,要不然就需要被淋个落汤鸡啦!我躲在屋檐,而小鸡们却幽然地踱着步。“轰隆轰隆”一个响雷后,雨好像逃跑一样的争拥落下来。一只只小鸡这才慌了神,一个个都飞奔了回家。待小鸡全进鸡笼,我合上鸡笼,发觉鸡笼旁有很多泥土,可泥土上面有的足印是直的,有的却乱七八糟。我迷惑不解,便找来啦百科书,翻了又翻总算找到,原先留有直的足印是雄鸡的,留有杂乱足印的是母鸡。
小鸡们慢慢长大了,他们都是有了鸡冠。可有一次,有二只小鸡冲过来时,她们俩的鸡冠一颤一颤的,可倒的方位不一样。我认真观察他们俩,鸡群里的鸡头上的鸡冠,有的向右倾,有的往左边倒。我很迷惑不解,便去问姥姥。原先鸡冠往右边倒的是雄鸡,想左倒的是母鸡。