小鸡的作文
我的小鸡朋友别人有许多朋友,我也不例外,而且还有两个特别的“朋友”呢,它们就是我养的两只小鸡。这两只小鸡,是我外公外婆特意给我买回来的,因为爸爸妈妈上班,我一个人在家,很孤独,从那时起,它们就成了我形影不离的朋友。
刚买来时,它们俩还小,只有我的一只手大,但是它们很可爱!在小巧的身子上,顶着一个圆溜溜的小脑袋,两只亮晶晶的大眼睛在眼框中“骨碌”地转来转去,它们的小脑袋上还顶着一块刚露出来的红红的小鸡冠,远远望去,就像在头顶上涂上了一层红色的色彩,再配上金黄色的爪子,使它们显得很有灵性。“叽叽叽……”听听,又是那两只小鸡在叫了,我仔细一听,原来它们在说“哎呀呀,闷死了!哎呀呀,要出去!”于是,我就把它们抓到袋子里,拎下去放了,我像牧羊人一样看着它们。我刚把它们弄到草地上,它们就开始东奔西跑,当风儿吹过时,它们便张开小小的翅膀,想像小鸟一样在空中飞翔。可它们无论怎么努力,也飞不到60厘米高,紧接着,它们就开始找虫子吃了,它们先跑到潮湿的墙根下,用金黄色的小爪子把枯叶刨开来,把小小的脑袋伸到下面,啄着小虫。它们一边吃一边叽叽叽地叫,仿佛在说“快点吃,快点吃,好吃,好吃。”有时候,它们运气好,能从土里抓到一条大肥蚯蚓,这时,它们就显出了它们自私的本色,那只抓到蚯蚓的小鸡连忙跑到远处,想自己一个人独吞。可这是逃不过另一只小鸡的眼睛的,它一个箭步冲到那只抢到蚯蚓的小鸡,然后转头就跑。另一只也不甘心,又追了上来,抓住蚯蚓另一头,和那一只小鸡拔起河来。
突然,蚯蚓断了,它们一人一半极快地吞进去,生怕又被别人抢去。有时,我抓到了虫子,它们就会冲到我面前,希望我能给它们吃。那时,我就会故意把手抬高,于是,它们就扑闪着翅膀,跳上来,从我手中夺到虫子,一口吃掉,还不停朝我的手张望,希望再得一点佳肴……有时,天气太炎热了,小鸡就会跑到树荫下,刨开树下的叶子,露出冰凉的土地,它们就把肚子贴在土地上乘凉,有时候把土粒弄在身上洗澡,还不时去捉身边的小虫;有时,有些胆大的蝴蝶,从它们身边飞过,它们便会扑食小蝴蝶,但每次都徒劳无功。但它们仍不会放弃,当小蝴蝶又飞来时,小鸡会继续重复它们天真浪漫的动作。尽管它们玩得高兴,但是我起身的时候,它们便会跟着我走,我感到小鸡对我的依赖和信任。