小鸡的作文
我有两只顽皮的小伙伴,它的身体有拳头大小,外面长满了淡黄色的小绒毛,摸上去毛茸茸的;一双圆溜溜的小眼睛,嘴巴尖尖的,黄黄的;一双小翅膀很可爱,它的小脚丫上有四只脚指头。你们猜猜他是谁?还是让我告诉你吧!它是小鸡。
小鸡你们都见过吧,很平常,但是我这两只小鸡是与众不同的,这两只小鸡刚买回来是吃碎大米和小米的,可是有时候小鸡会吃奶奶的糕点,会吃小猫吃剩下的带鱼头,还会抢着吃肉松,吃惯了这些好东西的小鸡连大米和小米都不吃了,害得我哭笑不得。
刚买回小鸡时奶奶特意为两只小鸡做了一个“家”。有一天,我和奶奶闲着没事做,便把小鸡放出来玩,小鸡非常高兴,扑动着小翅膀乱跑乱跳……但也是从那一次出来玩以后,小鸡天天都要出来玩,如果不放它出来玩,它就一直闹,而且没有人的时候,小鸡也闹个不停,直到你放它出来为止。小鸡很喜欢跟着人走,我走到哪里它就会跟到哪里。小鸡高兴时,就会展开翅膀跑。如今,小鸡捉回家已经养了十一天了。
奶奶家的猫是小鸡的保护神。一般的猫是不怕小鸡的,可奶奶家的猫是怕小鸡的,看到小鸡就跑。后来,猫整天的心思和注意力都花在小鸡身上了,小鸡走到哪,它就会偷偷的跟踪着,监视着,贼头贼脑的,但又好像是在保护小鸡。有时小鸡从小猫身边走过,小猫还会让开一条路让小鸡走。有时,我把小鸡抓在手上玩,小猫看见了,就会“喵”地叫一声,好像在说“小主人,可不可以不要抓它?”惹得我们哈哈大笑。吃饭的时候,奶奶时常把肉给点小猫吃,这时,小鸡看见了,就会来抢,小猫就会让它先吃。我看小猫是把小鸡当成自己的“亲宝宝”了。
看了我上面的介绍,你是不是觉得我的小鸡可爱,顽皮,与众不同呢?