小鸡快跑五年级作文
啊,大灰狼来了小鸡家族要遭殃了,他们只好使出特技——跑步。
嗷呜……狼来了,小鸡纷纷跳走,他们扑扑的扇着翅膀,脚紧紧的抓着地面,快的像风一样,连大树都看不到他们的身影。说:“什么东西呀?是在跑步还是在飞?”大灰狼说:“站住!”小鸡们一点也听不到,他们实在跑得太快了。小鸡兄弟说:“大灰狼跑得真慢!”他们继续逃窜,像离弦的箭一样,把整个大森林跑了一遍,彻底甩掉了可恶的大灰狼。
小鸡们又举行了一年一度的快跑大赛,运动员一一进场,1号、2号、3号、4号……只见他们弯弯腰踢踢腿、左跳跳右跳跳、转转手扭扭头,个个摩拳擦掌,跃跃欲试的。
“预备”只见裁判高声喊到,小鸡左脚在前,右脚在后,身子向前倾,表情严肃,膝盖微微弯曲,“砰!”一声枪响,比赛正式开始,小鸡们在场上飞腾着,你追我赶的,不相上下。小鸡们谁也不让谁,都想争夺第一,比赛到了白热化阶段,观众席上沸腾了,有的高举牌子,喊:“加油!”有的挥着大红旗说:“必胜!”还有的站起来,挤到前面去,恨不得加入他们的队伍去。要冲刺了,不时传来雷鸣般的喊声,“嘘”小鸡们几乎是同时冲过终点。这个时候族长决定,每个小鸡都是冠军。
小鸡是不是很厉害,只要路上的行人看到他就会高声喊到:“那是奥运冠军小鸡!”他们通过比赛已经远近闻名了。