傍晚,鸡妈妈高兴地带鸡宝宝们出去捉虫子。鸡宝宝们一路“叽叽喳喳”,欢快地跟在鸡妈妈的后面。不一会儿,它们来到了一片绿油油的草地上。青翠的草地上有几棵高大挺拔的大树,大树下面还有五颜六色的花儿。在阳光的照耀下,这些花儿好像在开心地微笑。
鸡妈妈和鸡宝宝们一边欣赏着美景,一边愉快地捉虫子。就在这时,在队伍最后面的一只小鸡突然发现大树下面有个小土坑,它好奇的凑近土坑,想一瞧究竟。这一瞧不要紧,小鸡像发现新大陆般兴奋的“渣渣”叫。原来,小土坑里面全都是小虫子。小鸡想:赶紧告诉大家伙儿,一起来品尝这么多美味的虫子。
谁知小鸡刚想跑过去通知大家,一只凶猛的大黑猫突然从树后蹿出来,挡住了小鸡的去路。大黑猫长着一双凶恶的眼睛,还时不时地露出两排尖尖的牙齿,直流口水地盯着小鸡。小鸡吓得两腿直打哆嗦,呆呆的站在原地。
这时,鸡妈妈发现小鸡有危险就赶紧飞扑过来。只见鸡妈妈迅速的从地上捡起了一根柳条,朝大黑猫身上抽去!“啪!啪!”大黑猫被鸡妈妈的柳条抽打着,疼的“嗷嗷”叫。鸡妈妈越战越勇,它又用尖锐的嘴巴啄在大黑猫的身上,大黑猫忍受不了疼痛就害怕的逃走了。
鸡宝宝都佩服鸡妈妈的勇敢,它们吃完虫子就开心的回家了。