这个故事发生在英格兰一个叫特维斯的养鸡场里,养鸡场周围都是铁丝网,还有两条凶恶的大狗看守着,就是怕母鸡逃跑,特维斯太贪心,他一心想真让母鸡多下蛋,好多挣钱,如果哪只鸡下蛋少了,那就会召来灭顶之灾,养鸡场里的母鸡,每天都提心吊胆的活着。
哪里有压迫,哪里就有抵抗,母鸡金斯有头脑,有胆识,更有恒心,是个天生的领袖者。它对死囚一样的生活深恶痛觉,它他渴望自由,渴望过上无忧无虑的生活,因此,它一直在想办法带领大家逃出去。可屡次失败,但是失败没有改变金斯的决心,他召集所有的母鸡一起商讨逃出去的办法,金斯苦口婆心的劝说大家,可是最终没有达成共识。
金斯伤心的走出鸡舍,呆呆的望着远处的高空,突然远处一声惨叫,接着从铁丝网外飞来一个不明飞行物,跌落在地上,与此同时,一张纸随风飘落在金斯手上。上面写着会飞的鸡——洛奇。金斯好奇的走上前去,发现是一只公鸡,金斯立刻意识到这就是会飞的鸡,于是,金斯帮它包扎伤口,并提出让它教母鸡们飞行,洛克答应了它们的请求。
几个月后,勇敢的母鸡们和他们的伙伴金斯战胜了贪婪的特维斯夫妇,飞向了自由幸福的世界!