小鸡快跑五年级作文
一天,小鸡卡门和小狗梅利丝在一起玩。小狗梅利丝对卡门说:“我们去森林旅行吧。”小鸡说道:“好呀。”
小鸡和小狗来到了森林。小鸡对小狗说:“这里的空气真新鲜,树木也很葱翠。”这时,小鸡看到远方有一红色的点点走了过来。”
它问小狗:“那是什么呀?”小狗一看,说道:“它就是世界上最狡猾的动物———狐狸。”小鸡拉着小狗说:“快跑呀,我听妈妈说狐狸会吃掉我们的。”小狗说:“我不怕狐狸。”小狗冲向前去对狐狸汪汪直叫,一边说:“卡门,你快跑。''小鸡一听,“不行,我怎么能把你丢在这儿呢?我要和你一起对付它。”“那好,你先躲起来。”
小狗见狐狸冲了过来。狐狸说:“我明明看到一只小鸡在这里的,那个小鸡去哪儿了?你快把它交出来!”
“是的,那只鸡刚才往那儿去了。”小狗指着反方向说。
狐狸一听,一溜烟的跑掉了。
小鸡出来对小狗说:“你真聪明,谢谢你。”“不用谢,我们快走吧,不然狐狸知道上当了,又会找过来的。”
说着,小鸡和小狗就飞快地跑掉了。