小鸡快跑五年级作文
在山的那边,海的那边有一个鸡国,国家有花有草,居民自有快乐,鸡王勇敢聪明,居民对他百般尊敬。鸡王有个懒散的儿子叫贝贝。
突然有一天,百年一遇的洪水降临了,很多族同胞们都不幸淹死,但鸡王一家却幸运逃生,到底发生了什么呢?
“不好了!洪水来了,快逃命啊!”站在竹台上的放哨员惊恐地喊道。鸡族上上下下乱成一团,一转眼洪水冲垮大坝,直奔鸡村,小鸡贝贝吓得使劲往妈妈怀里钻,可妈妈并没在意,而且也没安慰他,还冷冷地说:“你作为一个男子汉,难道还不如小女生坚强!”说完妈妈就拿上下包袱,拽上贝贝,跟在鸡王(贝贝爸爸)后面走进了大山……
在大山里贝贝很苦恼,他想:从前在王宫里能吃又香又热的肥虫拌饭,现在只能吃干巴巴、硬邦邦的松仁,以前能泡牛奶浴、桂花浴、水果浴……可现在只能冲冷冰冰的河水……
突然一天小鸡走丢了,他害怕极了,坐地上哭了起来,天黑了灌木丛里突然窜出一只大老虎,小鸡想:如果我不逃,我就要被大老虎吃了!小鸡攥紧拳默默的对自己说:“小鸡,快跑!”说完就用自己最快的速度跑了,不过他又遇到了狼、狐狸、蟒蛇等好多坏蛋,但他还是用“”小鸡,快跑,这句话激励自己,最终他成功的回到了父母身边。
后来他的父亲下“岗”了,他继位以后,把那铭心刻骨的大山生活永远铭记,他把小鸡,快跑这句话刻在心里,他从此以后,就像他爸爸一样智勇双全了。