小鸡快跑五年级作文
翻着童年的相册,想着童年的往事,每一张照片都有无穷的回忆……
——题记
翻着童年的相册,欣赏着每一张照片,脑海里便涌出了无限的回忆,突然,一张吃鸡腿的照片印入眼帘,看着,看着,我笑了起来,这张照片背后有许多有趣的故事,你想听吗?那就跟我进入美好的回忆吧!
小时侯,我特别偏爱鸡腿,只要有鸡腿吃,我就会乖乖的,而且会吃得精光,一个都不剩,很厉害吧!从照片上看,我有时候躺着吃,有时候站着吃,反正,只要有鸡腿吃,我就高兴。
我姥姥家在农村,养着许多鸡鸭,以前,只要到姥姥家,我就会追着鸡跑,一边追还一边叫:“姥姥,抓鸡,抓鸡,我要吃!”后来,姥姥帮我捉住了鸡,我很高兴:“哦!有鸡吃了!”过了一段时间,我就坐在沙发上津津有味地吃鸡腿了,真悠闲啊!一副胜利者的姿态,真爽啊!
小时侯,见到鸡就要抓,所以,姥姥家的鸡最倒霉,每次我一来都要抓鸡来吃,它们跑都来不及。
“睡觉了!”把我从回忆中拉了回来,我躺在床上,想着童年的幼稚,想着我抓鸡的样子,想着鸡逃跑的狼狈样,一幅幅画面在我的脑海中浮现……
渐渐的,我睡着了,有一个声音一直在我的脑海中回荡:“小鸡快跑,小鸡快跑……”