小鸡快跑五年级作文
“叮叮铃铃——”上课了,老师快步走了进来,然后老师说:“今天我们玩‘小鸡快跑’的游戏。”我们开心得跳起来
当老师点了我的名后,我心里好像吃了蜜一样。小明当老鹰,我当母鸡,小杰等当小鸡。
开始了,小鸡们个个惶惶不安。明老鹰飞了过来,我一声命令下“散开!”然后我抓助小明老鹰的“鹰脚”,明老鹰用全身的力气“飞”,我还死死不放。,小鸡们呆呆的看着我们的“生死决斗”,他们说:“不用那样狠吧!”小明老鹰又改变战术,从旁边冲过来。我伸开手挡着他,跟着后退,又给小明老鹰来了个以退为进。小明老鹰一只小鸡都抓不到,攻势明显变弱了。我大声叫起来“小鸡们回来!”小鸡们一个个开心地快速跑回来,跟在我身后,拉着我衣服。几分钟过去了,老鹰一无所获。最后老师说:“母鸡和小鸡们胜。”我看了看同学,一个个都笑到合不拢嘴。
小李突然说了一句:“老鹰飞走了,吃不了小鸡,只好吃垃圾。”同学们笑得更加厉害了。
游戏使人与人之间的友情加深,也使同学们体会到班里的温暖。我期待下次的游戏。