小鸡快跑五年级作文
严冬的一个早晨,我乘七路公交车去外语班上课,正当我透过车窗看景的时候,可怕的事情出现在眼前,竟然有两只悠哉悠哉的小鸡在马路上走!天哪!如果它们被车撞了怎么办?这两只小鸡处在生与死之间,正是命在旦夕的时候,它们也太危险了,难道它们没有见过汽车轮子的厉害?没有听见汽车的笛声?我曾经看过一部外国动画电影《小鸡快跑》,讲的是在一个大农场里养了很多小鸡,农场里住着两个残忍的家伙,只要是鸡不生蛋或是蛋生少了,就要被送往城里的大饭店杀掉。于是小鸡们齐心协力,昼夜苦想妙想,几经周折后,终于成功出逃。
看看眼前这两只不知危险近在眼前的小鸡,我真替它们担心。哎呀,快离开路中央,到路边去呀!你们道难也是从动画王国里来的吗?逃出了虎口,可不要卷入滚滚车轮啊!当我乘坐的公共汽车开过小鸡身边时,我长长出了口气,可它们躲过了这辆车,后边还有成千上万辆汽车在前赴后继呀!我的心又一次揪紧了。想着,想着,我终于再也坐不住了,我决定提前下车,返回去救两只小鸡。我气喘吁吁地跑回到原地,幸好小鸡们安然无恙,我把它们赶到了人行道的侧面,它们再也无法过来了,我也可以放心地走了!再见,可爱的小鸡们!你们可要珍惜生命呀!
记得白居易曾经在诗中写道:谁道群生性命微,一般骨肉一般皮,劝君莫打枝头鸟,子在巢中望母归。地球上的每个生命,都有它存在的理由和生存下去的权利。我们可不要阻挡它们前行的脚步啊!