小鸡作文
前不久,外婆给我买了六只小鸡。
这些小鸡都特别可爱,毛茸茸的、胖胖的身子,红红的鸡冠,水灵灵的眼睛和尖尖的嘴巴,锋利的鸡爪。小鸡的羽毛,有的是金色的,有的是黑色的,还有是花的。它们看见我就叽叽地叫,马上朝我飞奔而来,看看我有没有带吃的来,如果没有它们就自己玩自己的了。
每天我都要放它们出来活动活动。你知道吗?我的小鸡可淘气了,我要是拿一勺米来,它们闻到香味,就会闪电般地跑过来,大口大口津津有味地吃起来。吃完了,就在暖暖的阳光下舒舒服服地睡大觉。到了下午带它们回家的时候了,我害怕它们摔伤就捧着它们回家,有时候,妹妹过来帮忙,它们还踢妹妹一脚,把妹妹疼得要死。
它们的特点不同,有的娴静,有的好动,有的聪明,有的可爱,有的温柔,有的好斗。它们有个共同的爱好,就是非常喜欢吃蚯蚓。我要是丢下一条,它们议论纷纷:“怎么吃?”雄鸡说:“每人一段不就行了。”小鸡们叽叽地称赞道:“这个主意不错!”它们用脚趾分成六段就一骨碌地吃了下去。如果有六条,大家当然就不争了,每人一条。
多么有趣的小鸡呀,我真希望它们快点长大!