小鸡作文
小时候,我做过许多有趣的事情,一件,两件……多得怎么也数不清,但有一件事,至今仍让我记忆犹新。
我出生在东莞,很少回老家,也没有什么机会接触老家的事物。曾记得第一次回到乡下,我觉得一切都无比新奇:没有汽车,只有手推车;没有大厦,只有瓦房;没有公路,只有泥路。
然而最令我着迷的还是每家每户养的小鸡和小鸭,乡下的小动物都是自由的,鸡鸭牛狗想到哪儿就到哪儿,想怎么着就怎么着。我几乎天天都和它们一起玩耍。一天,我忽然在田埂旁发现一只黑母鸡带着一群小鸡在散步,毛茸茸黄澄澄的小黄鸡特别引人注目。“黑母鸡怎么会生出黄小鸡呢?”我暗自琢磨起来,对了,这黑母鸡一定是个“鸡贩子”,对!一定是这样。可怜的小鸡们还蒙在鼓里呢,你们的“坏妈妈”一定会加害你们的!看来,必须得让我这个英雄来救这群“鸡质”了。我朝鸡那群飞奔过去,这突如其来的变故使得鸡群惊得像盘散沙,发出恐惧的惊叫,纷纷跳入水田,幸亏我眼疾手快抓住了其中一只小黄鸡,扭头就往家里跑。
被我拯救的小鸡不停地“叽叽”叫着,好像在感谢我似的,我做了一回大英雄,暗自高兴,看见小鸡身上沾着一些尘土,得,好人做到底我来帮你洗洗澡吧。
我马上回屋拿了一块肥皂,盛满一盆水,把小鸡拽在手上,一边洗它的毛绒绒的身体,一边和它“叽叽”的说着话。正洗着呢,爷爷不动声色的走过来,问:“你在干嘛呢?”我回过头去,看看爷爷又看看半身是泥半身是水小鸡,向爷爷讲清了事情的原委,小鸡却趁着我不留意的时候,从我手中一挣,飞快地溜回到了鸡群,气得我直跺脚,爷爷在一旁却乐得哈哈大笑······
事情已过多年,可回忆起来总会让我会心一笑!