小鸡小学作文
今天中午,妈妈问我想吃什么,我毫不犹豫的说:“西红柿炒鸡蛋”。妈妈说:“家里没鸡蛋了,你下楼买几个。”说着,从包里掏出5块钱。今天终于可以出屋了,我暗自高兴。
到了市场,我买了六个鸡蛋,在回家的路上,我想:既然鸡蛋能生出小鸡,我何不今天就……回到家里,我把鸡蛋交给妈妈,自己偷偷地拿走一个鸡蛋……
到了晚上9点,该睡觉了。这时,我把鸡蛋拿出来,插上电褥子,把鸡蛋放在被窝里,过了一会儿,被窝热了,我的上下眼皮也开始不听使唤了,我想:先睡觉吧。一翻身,就睡着了。
第二天,一个朦胧的声音在我耳边响起“醒一醒”。我睁开沉重的眼皮:“干啥”“你是不是尿裤子了”我一看,怎么湿渌渌的,仔细一看,上面怎么还有小碎渣呢?哎呀呀,原来是昨晚的鸡蛋“爆炸”了,我不好意思的一五一十跟妈妈说清楚是怎么回事,妈妈顿时笑的前仰后合,我也笑了。在笑声中我明白了:我买来的鸡蛋没有受精,只有受精的鸡蛋才能孵出小鸡。