小鸡小学作文
每个人都有自己喜欢的动物,有凶猛的老虎,有温和的小猫,有在天空中飞翔的老鹰……但我却喜欢我养的一只小鸡。
那只小鸡是妈妈送给我的,我给它取了个名字,叫作“小黄”。“小黄”全身金黄色的,身体毛茸茸,如果它不会动,你肯定会以为那是一个毛球呢!它的两只眼睛好似两颗黑葡萄,嘴巴是圆锥形,脚掌像及了枫叶上的叶子。
每次我叫它的名字时,它都会跑到我身边来,“叽叽叽叽”地叫个不停,好像在说:“叫我干什么呀?小主人。”又像在说:“小主人,是准备给我喂食了吗?”
在“小黄”饿的时候,这只可爱的鸡就会在笼里“叽叽叽”地叫个不停,吵得我只好用手向米袋里抓了一把米,搬到米碟里面。小鸡见终于有食物可以吃了,就跑到石碟旁,围着碟子转了好多圈,好像在观察有什么危险的东西吗。当它确定没有危险时,就把脖子伸得老长,一粒一粒地吃着米。当这只贪吃的“小黄”吃饱后,肚子胀得圆圆的,像刚装了一两个汤圆似的。如果还有些没吃完的,小鸡就会“临阵坚守”坐在米碟旁边守着,不让别人吃掉。所以有时我想拿走米碟中的米粒时,小鸡就会怒气冲冲地用嘴把我的手啄开。
我的小鸡很好玩吧,正因如此,我才会那么喜欢它。