小鸡小学作文
我家的小鸡有一张尖尖的嘴,小鸡的习惯就是每天一直唧唧叫个不停。按理说,小鸡一直叫个不停,让人会厌恶,可它很可爱,我一点都不嫌弃它。小鸡睡觉的时候一直蹲着,我都替它感到累,它怎么不感到累呢。
小鸡的样子不太引人注意,引人注意的是长大的小鸡。小鸡的眼睛像紫葡萄一样,又圆又精神。它的爪子像攀岩的勾子一样。一身金色的羽毛,看着很可爱。
小鸡吃米时,奶奶吧小米用热水蒸一下,放到盘子里,小鸡像老虎一样狼吞虎咽吃起来。尖尖的嘴巴叼个不停,就像几天没吃饭的小馋鬼,一点都不注意自己的光辉形象。
每天中午放学回家,我都把小鸡带到公园里面,让小鸡自由的跑一跑,让它活动下筋骨,好让它长的快点。也可以趁机让小鸡吃点虫子改善下自己的生活。它每天被装在箱子里,不能随便乱跑,它老想往外飞,可它的翅膀还没发育完全,它每天都练习往外飞,可怎么也没飞出去。可怜的小鸡,真想让它自由快乐的成长啊!
这就是我可爱的小鸡,它是我奶奶在路上捡来的,从捡来那时起,我就非常的爱它。