小鸡小学作文
星期天,爸爸。妈妈。我和弟弟去外婆家。
到了外婆家,我看见了十几只小鸡只有拳头般大小,黄黄的绒毛,妈妈说刚刚生出来的小鸡嘴是粉红的,但外婆家小鸡的嘴却是嫩红的,大概是过了几个星期的缘故吧我们在地上撒了一些小米,打开鸡笼门,它们争先恐后地向外跑。一只落后的小鸡急得从一个大缝里就往外钻,擦落了好几根毛,才钻出来。
小鸡一出笼,就迫不及待地啄起米来。那只最小最老实的小鸡挤不进去,又无法从其他小鸡的脚下钻过去,只好在外面吃,一不小心,它撞在前面的小鸡身上,那只小鸡马上转过身来,小脑袋猛地甩了两下,好像在问:“谁?撞我的是谁?”又好像在:“我可不是好惹的!”趁这机会小鸡钻了进去,那只的小鸡转回来,已经没了席位。
吃饱了,该喝水了,领头的小鸡一晃一晃地跑到水碗边,把小脑袋伸了进去,喝了几口,抬起头摇了几下,又低下头再喝,别的小鸡纷纷仿效,也喝起水来,喝足了,别的小鸡刚散去,一只比较大点的鸡大概还不过瘾,小脑袋一缩,小红脚一蹬,跳进了水碗里,溅了一身水,吓得它慌忙往后一蹦,也许是它太重,或是水碗太轻,水碗倒了,几乎每只小鸡都沾了一些水。
真是一群可爱的小鸡呀!