我家有一只全身金黄的小公鸡,它有两只绿豆似的眼睛,一双又黑又小的爪子,红红的小嘴,可爱极了。
小公鸡每天都准时在我们吃饭时来讨食,如果你不给它吃的,它就会啄你的脚。吃年夜饭时,小公鸡又来讨食,我扔了一点点米粒给它吃。这时,大家举杯共贺。突然,我有一个想法,要是小公鸡渴了酒,会是什么样子呢?一定非常好玩。
吃完饭后,我把菜叶的一部份放在酒里泡了泡,放在小公鸡吃饭的碗里。小公鸡看见了,冲了过来,飞快地啄食菜叶。小公鸡吃了菜叶,开始还有些精神。可过了一会儿,它的身子开始摇来摇去。小公鸡正要蹲下来睡觉。忽然,有一条小虫从小公鸡身边爬过,小公鸡经不住小虫的诱惑,一摇一摆地站了起来,正要去啄小虫子,可是脚还没站稳,摔了一跤。这时,小虫趁机逃走了。
不一会儿,小公鸡就进入了甜蜜的梦乡。