小鸡作文
在一个美丽的村庄里住着一个美丽的小姑娘,她的名字叫美美。美美的妈妈很早就去世了,她的爸爸在外面打工,家里只有她一个人。她觉得非常孤单,就养了三只小鸡做伴。她每天都给那些小鸡食,很快她和小鸡们就成了好朋友。
有一天晚上,美美到同学那边玩去了,把小鸡放在院子里。忽然,来了一只坏狐狸。狐狸看到又肥又嫩的小鸡,口水都流出来了。只见它东张西望的,看没有人,就伸出爪子偷了一只鸡。正当它打算偷第二只的时候,美美回来了,狐狸吓的一溜烟地跑了。
到了第二天早上,美美发现少了一只小鸡,美美又生气又伤心,她想,到底是谁偷走了我的小鸡呢?如果,它再来,我该怎么办呢?不行,我必须得挖个陷阱才好……
晚上,那只坏狐狸又来了,狐狸看到静悄悄的院子,狐狸心里暗暗高兴:“我今晚又可以饱餐一顿了。”它一步一步的向小鸡们走去……只听“啊——”的一声,狐狸掉到陷阱里去了!
从此,美美和她的小鸡过上了快乐的日子。