小鸡作文
小鸡、小鸭、小鹅和小鸟是邻居,他们经常在一起玩。一天,小鸡找小鸭想进行游泳比赛。小鸭高兴地说:太好了!对了,比赛时谁当观众?谁当裁判呢?经过商量,他们决定让鸡妈妈当裁判,小鹅和小鸟当观众。于是,小鸡和小鸭拉着手蹦蹦跳跳地去找小鹅和小鸟。
到了小鸟家,小鹅和小鸟正坐在床上看电视呢。小鸡对小鹅和小鸟说:我要和小鸭比赛游泳,想请你们当观众,鸡妈妈当裁判,行不行?小鹅和小鸟兴奋的跳起来,说:当然可以!他们把电视一关就跑向门外。到了楼下,小鸭说:我和小鸡去找鸡妈妈,让它来当裁判,你们先玩一会别的游戏吧!于是,小鸡和小鸭去鸡妈妈家。
到了鸡妈妈家,鸡妈妈正在浇花。小鸡和小鸭说:阿姨好!我们要比赛游泳,你能给我们当裁判吗?鸡妈妈满口答应了。
鸡妈妈到了楼下一看,啊!好热闹!小鹅和小鸟正玩得高兴呢!鸡妈妈宣布比赛开始,小鸭一下子游到了小鸡的前面。小鸡刚下水,没游一会儿,就感到不行了,便喊:救命!救命!小鹅马上跳进河里把小鸡救了上来。小鸡连声说:谢谢!