小鸡和小鸭作文
一天,一只小鸡看见一只小鸭在路上玩耍,小鸡走到鸭子身边说:“你长得太难看了,扁扁的嘴巴,一双好似巴掌大的脚,走起路来一摇一摆的难看死了,睁开双眼看看我一身金黄色的羽毛,多精神啊!”小鸭说:“没办法,我从小就这样,和爸爸妈妈长得一样。”说完,小鸭子默默地走开了。
过了几天小鸡和小鸭又在河边碰面了,小鸡和小鸭都要过桥,小鸡说:“难看的小鸭子给我滚开,我赶时间。”说完小鸡就骄傲地走上了独木桥,走着走着因为没有仔细看路,一不小心掉进了河里面,小鸡不会游泳不停的喊救命!救命!……”小鸭急忙跳到河里去救小鸡,小鸡得救了,非常感谢小鸭,对小鸭说:“对不起,我以前不应该嘲笑你。”小鸭说:“没关系的!”小鸡脸红地低下了头,心想:“我以后再也不嘲笑别人了。
从此以后,小鸡不再那么骄傲了,小鸡和小鸭成了真正的好朋友,他们相互帮助,为人们做了不少事情呢!