小鸡和小鸭作文
一天,天气晴朗,小鸡和小鸭不约而同地在草地上见面了。小鸭问:“你去干什么呀?”小鸡高兴地说:“小羊过生日,我到它家去玩。”小鸭子一听说:“我和你一起去吧!”一路上鲜花盛开,小草长出了嫩嫩的绿芽。它们开开心心地穿过小山,走着走着,突然,一条大河挡住了去路,原来是昨天的大水把桥冲垮了,小鸡非常着急,小鸭看到它垂头丧气的样子,马上明白了小鸡的心思。小鸭向四周看了看,见不远处草丛里有一块木板。它灵机一动,说:“我有办法了!”小鸡着急地问:“什么办法?”小鸭说:“你可以用木板过河呀!”于是,它们一起把木板放进了河里。小鸡坐在木板上,小鸭在河里推着木板,它们顺利地到达了河对岸。 小羊看到了它们,它开心极了,它们过了一个快乐的生日。