小鸡和小鸭作文
一天,阳光明媚,风和日丽。荷塘边的景色真是美丽极了!五彩缤纷的花儿争奇斗艳。色彩斑斓的小蘑菇就像一顶顶五颜六色的小伞。
小鸡欢欢与小鸭乐乐这对形影不离的好朋友一起来到这美丽迷人的荷塘边捉虫子吃。这时,小鸡欢欢看到草丛里爬出来一条又大又肥的青虫,便猛扑过去,把青虫逮住了,美美地吃了起来。乐乐看见了非常羡慕,突然,它也看到一条青虫,学着欢欢的样子,猛地扑了过去,不但青虫没捉着,自己反而摔了一跤,欢欢看见了,连忙走过去把乐乐扶了起来,安慰乐乐说:“我们一起吃虫子吧!” 乐乐高兴地说:“好啊!”小鸡欢欢不一会儿就捉来了许多肥嫩的虫子。欢欢咬住虫子的一头,乐乐咬住虫子的另一头。就这样,它们一起津津有味地分享捉来的虫子了。