小鸡和小鸭作文
一天,小鸡和小鸭来到河边玩耍,小鸡看见河另一边开着许多美丽的花,小鸡想采来送给鸡妈妈,可河水流得那么快,河面那么深,那么宽,小鸡又不会游泳,要是跳下去,小鸡一定会淹死的,怎么办呢?这时小鸡看见小鸭刚刚要跳进河里,小鸡拦住说:“小鸭,你可不可以帮我过河,因为我不会游泳?”
小鸭说:“可以是可以,不过要怎么把你送过去呢?”过了一会儿,小鸭说:“有了,就是我背你过河。”小鸡听了,说:“不行不行,太危险了。”又过了一会儿,小鸭想起家里的大水桶,就说:“有了,你跟我来。”
于是,它们把小鸭家里的水桶一人一个边的搬过来,它们一边搬一边喊口令:“一二,一二。”
扑通一声,水桶掉进水里,小鸡一跳跳进水桶,就安安稳稳的坐下,小鸭就推着水桶过了小河,小鸡说:“小鸭,谢谢你!”小鸭说:“不用谢,朋友之间就要互相帮助吗。”