青蛙和螃蟹小学作文
螃蟹出了井以后想找个朋友,可是别的螃蟹根本不理他。他也很孤单,先去找青蛙,由于螃蟹不记路,所以他在一片森林里迷了路,在这里伴随着他的不仅仅有萤火虫,还有孤独和寂寞。
青蛙这边的情况也十分糟糕,他东走西走不但没找到螃蟹,反而走到了大街上,这里人山人海,热闹非凡。不时还有汽车通过。幸亏青蛙身子灵敏,不然就被那些无数的脚踩着了。这时,一个男孩喊:“看,有只青蛙。”青蛙还没明白怎么回事,就被一只大手抓得紧紧的,又听见一声喊:“哦,可以吃青蛙肉了。”青蛙一听,非常紧张,忙张开口咬了一下那个人。那人一松手,青蛙脱离了危险。
自从他得到了那个教训以后,他走路可十分当心,他走啊走啊,走进了一个森林,走进了森林的中心,看见一个东西,一看,原来是螃蟹,因为他饥饿交加,已经昏了过去。青蛙便从旁边的小溪里捧了一些水让螃蟹喝。然和又拿了点小虾让他吃。他慢慢地醒了。这时青蛙说:“咱们回井里吧!”螃蟹点点头。
回到井里,水草高兴地欢迎他们,他们又开始了快乐的生活。