青蛙捉虫记作文
在一个清晨,我沐浴着阳光,来到了种植棉花的小河边嬉戏。清风鸟语,一切都显得那么宁静,充满朝气。正当我沉浸在这份来之不易的美好之际,忽然“扑通”一声,河水四溅,水花舞蹈着,在阳光下折射出七彩的光芒,惊醒了玩耍中的我。“河水怎么溅起来了?”我被吓了一跳,满脑子疑问的我想着一探究竟,于是便踮起脚步,蹑手蹑脚地查看。忽然传来一阵悦耳的“呱——呱——”声,我便知道是一只青蛙在捉虫。
走近一看,一只青蛙静静地蹲在河边,似乎是经过远距离爬行才来到这里。它像个蓄势待发的战士,精准地盯着前方种植的棉花。突然,一个“地方”的棉花虫籁籁而动,暴露了身份,青蛙看到自己的猎物显形,开心地鼓了鼓腮帮子,恶狠狠地盯着棉花虫,犹如一头三天三夜没吃东西的狼。
青蛙悄悄地跳到棉花虫附近,在远处的我也静静地观察着两种生物的一举一动。这时的棉花虫好像发现了青蛙,正努力地向上爬,可是已经晚了,青蛙一个箭步弹上去,长舌头像一根离弦的箭飞了出去,粘上棉花虫立马就缩回血盆大口,肚子一鼓就吞下去了。
青蛙吃完了棉花虫,似乎仍是不满足,又开始四处搜寻。突然一丝银光闪过我的面前,还未等我反应过来,又一只棉花虫落入了他的口中。只见青蛙双腿一蹬,身子一纵,便敏捷地朝远处跳去,一路开心地叫着,继续捕猎着它的食物。
微风吹来,绵延不绝的棉花也随之舞动,起伏地摇摆着欢送青蛙的远去,似乎在感谢着捉害虫的青蛙,而我也拍打着发麻的双腿,预备迎着清风,回家讲述青蛙捉虫的神奇!