这时,从远处的稻田里跳来一只大青蛙,只见它身披绿色的大斗蓬,鼓着一双大眼睛,“扑通”一声就跳进了池塘,又轻巧地落在了荷叶上。它抱着个白乎乎的大肚子,对着如镜的池水,“自我陶醉式”地欣赏着自以为迷人的身姿,欣赏到得意处就哈哈大笑起来:“我是世界上最帅的青蛙。”青蛙的感觉真是好极了。
正在午睡的小蝌蚪却被吵醒了,它摇动着细小的尾巴,游到荷叶前,探出黑黑的大脑袋,正想问个究竟。这时青蛙倒先看见了它,生气地叫了起来:“你这个丑八怪,长得比乌鸦还黑,你有什么资格看我呀!”
蝌蚪急了,忙说:“你别急着笑话我呀,你,你小时候也是这样子的呀。”青蛙听了脸腾地一下红了。“扑通”一声,躲进池塘的深处,悄悄溜走了。