我是一只小小小青蛙作文
哇,这是什么地方?好热闹!那两个人手拉手在干什么?(那是在跳舞)。那个小女孩站在一个板子上,板子下还有发光的东东,长着脚不好好走路,在练什么特异功能。(那是在玩滑板)……我瞪着大眼睛东张西望,恰巧有两个年轻人从我身边经过,并说:“广场真热闹!”嗷,原来这里是广场啊!
广场的四周都是花坛,我到花坛周围玩一会儿。忽然我看见一只比我大一点的小青蛙在花坛边缘卖力气的往上爬。我好奇地问:“青蛙哥哥,你在干什么?”他喘着粗气说:“花坛里有很多虫子,呵呵这回我可以大吃一顿了。”说着,他后腿使劲一蹬地,爬进了花坛里。
真羡慕他,我也要到花坛里饱餐一顿。可是我太小了,围着花坛转了一圈,手刨脚蹬地费了半天劲也没爬进去,累死我了。不是我笨,是我的皮肤又湿又滑,刚爬上去就滑下来了。唉,羞得我都不好意思往下说了。就在这时,一个小男孩和他的妈妈从我身边经过,小男孩看见了我,蹲下来伸手要来帮我。我心想:有了小男孩的一臂之力,我不就可以美餐一顿了吗?我正得意洋洋呢,一旁小男孩的妈妈说:“这不会是癞蛤蟆吧,我们可不要碰他。”小男孩听了吓得赶紧缩回了手,接着头也不回地走了。我生气地说:“我怎么是癞蛤蟆呢,不知道就不要乱说,回家到网上学习学习。”唉,花坛里的晚餐向我摆摆手,溜了。
我不能一颗树上吊死,我要到别的地方找吃的。过不了几天,我就长高了,长壮了,就会轻松地进入花坛里。到那时,哼哼,就别怪我不客气了。等着瞧吧!
听了小小小青蛙的话,我在网上学习了一下:青蛙是背部平坦,光滑,而癞蛤蟆背部有凸起,俗称脓包,也就是人们所说的毒,癞咍蟆的体型较大,而青蛙则小一些,最明显的还是背部特征。青蛙善于跳跃,在离水面较近的地方活动,背部光滑,肚皮是白的而蟾蜍极少跳跃,背部粗糙,腿细长。
晚上,我和妈妈在广场上溜达,看到了小小小青蛙和另一只青蛙,我还是第一次看到这么小的青蛙,它在花坛边转着,爬着,就是上不去,那样子特别可笑。回来后我想,如果我是一只刚刚出来看世界的小青蛙,对自己看到的展开想象,写了这篇作文。希望大家指导,我会虚心接受的。