青蛙的作文300字
同学们,你们钓过青蛙吗?这个暑假我就和弟弟钓过青蛙。
平时看起来很“笨拙”的弟弟在钓青蛙时变得异常灵活。
首先,钓青蛙要做一个青蛙钓,他先找来一根木棒,一根线和一点纸。把线的一头系在木棒的一端,再在线的另一端系上一小片揉好的湿纸,这样,青蛙钓就做好了。
然后就开始钓青蛙了。弟弟在长了青苔的石板上找到青蛙后,就用做好的青蛙钓来回晃动,让青蛙以为这是虫子,青蛙就会咬住小纸头,这时要掌握时机,拉起钓竿把青蛙放入事先备好的桶里就可以了。这时就要看你的技术了,太快了,不行,因为青蛙没咬住,就会掉下来。时间太长也不行,青蛙会放了纸而逃走了。
不一会儿,弟弟就钓到了一只青蛙,慢慢的,他钓的青蛙越来越多,我好羡慕哦,就让弟弟让我试试,可是我只能看到青蛙吃纸头,但每当我拿起钓竿的时候青蛙就掉了。
你们知道这些青蛙干嘛用吗?只见弟弟把钓到的青蛙使劲地甩在地上,然后扔给鸭子吃,这可是鸭子的美食,它们争抢着吃呢!
你们有兴趣吗?有兴趣的话可以自己钓钓看。