抓青蛙作文
今天,天气晴朗,妈妈带我来到郊区玩。
一到景点,就有一片世外桃源展现在我们眼前。妈妈拍照去了,我来到旁边的一块空地上玩。刚下过雨,地上有许多小水洼,我往一个水洼里一看,底下漂浮着一片青苔,青苔上有一大块鹅卵石,上面有很多活泼可爱的小青蛙在嬉戏打闹,就像是一群顽皮的孩子。我想:要是能抓几只回去玩玩该多好啊!于是,我向老妈要来一个瓶子,然后脱了袜子,挽起裤腿,跨进了水里。脚踩在青苔上,软绵绵地,很舒服。我慢慢地接近一只离我最近的青蛙,它完全没有意识到危险正在逼近,还在和身旁的青蛙嬉戏打闹。我用食指和大拇指轻轻一捏,这只活泼可爱的小青蛙就成了我的掌中之物。我往瓶里灌了半瓶水,将青蛙放进了水里。抓得兴起,我再抓,再放,再抓,再放……就这样,在我回去时,瓶里已经有了将近二十只小青蛙。可是,它们在瓶子里东撞一头,西撞一头,像被关在笼子里失去自由的小鸟一样,怪可怜的。于是,我将小青蛙倒回了水里,带着装在空瓶子里的快乐和妈妈回家了。
今天,我虽然曾抓到过这么多青蛙,可是最后还是让它们回归了大自然。没能让这些可爱的青蛙跟我一起回家。使我有些难过,不过我可不在乎,保护环境比带回家更有意义。
小青蛙,愿你们在大自然中自由自在地长大!