青蛙作文
春天,万物复苏,到处是生机勃勃地景象,小草的嫩芽从大地妈妈的怀抱中钻了出来,柳树抽出了枝条,池塘边,一群可爱的小青蛙排好了队。在青蛙妈妈的带领下,正手忙脚乱的学捉害虫,一会儿在陆地上学捉害虫,一会儿在池塘里学捉害虫,非常刻苦的学自己的本领。看着他们活蹦乱跳快乐的学着本领,青蛙妈妈心里乐开了花,想:我的孩子们真懂事。
夏天,烈日炎炎,空气中散发着热气,池塘边,一群可爱的青蛙排好了队。青蛙们学好了本领,准备为农民伯伯服务。到农田里捉害虫,保护庄稼,一天能吃上好几百只害虫。累了,回到池塘,一会儿在荷叶上嬉戏玩耍,一会儿在水中游泳,一会儿放声歌唱。然后继续到田间去捉害虫。
秋天,果实累累,瓜果满地都是,正是丰收的季节,害虫们也纷纷出来搞破坏,青蛙们为了保护庄稼,从早到晚,不辞辛苦的捉害虫。青蛙们是庄稼的守护神,是农们伯伯的好帮手。
冬天,北风呼呼,大雪纷飞,霜姐姐在空中画着银色的线条,池塘边,一群可爱的青蛙排好了队。为了明年,更好地捉害虫,准备冬眠,他们争先恐后地刨着土,刨好土就躺下去冬眠。
青蛙真可爱呀!是我们的亲密朋友,是益虫,我们要保护他们哦!