青蛙作文
在一片美丽的大森林里,住着美丽的白天鹅、青蛙和鸭子。
他们三个是好朋友,天鹅天天在天上飞翔,鸭子妹妹很羡慕她。
一天,青蛙正蹲在荷叶上唱歌,鸭子游到青蛙身旁对青蛙说:“青蛙哥哥,你愿意帮我一个忙吗?”青蛙问到:“鸭子妹妹,有什么事?”
鸭子眨了眨水汪汪的大眼睛,翘着又红又扁的嘴巴说:“你瞧!天鹅的裙子多漂亮,洁白发亮,还能飞上天,天鹅多好哇!
而我,却没那个本事,我想让你帮我把天鹅的衣服偷过来,我穿上就能飞上天了。”
青蛙想:“鸭子妹妹整天不高兴,原来是这么回事啊!我得让她高兴起来。”青蛙想到这里,就答应了鸭子。
第二天一早,青蛙就蹦蹦跳跳地来到天鹅家门口,他敲了几下门,“咚!咚!”天鹅赶紧开门,“呀!青蛙弟弟,今日是什么风吧你刮来了?”“恩......我来看看你。”青蛙说完就跳进屋,蹲在椅子上。青蛙弟弟,想唱歌吗?我去给你拿麦克风!”天鹅便去里屋找麦克风了。青蛙见机会来了,噌地从椅子上蹦起,打开衣柜,拿出洁白的天鹅裙,一溜烟跑了。
青蛙一口气跑到鸭子家,把衣服给了鸭子妹妹,看着鸭子妹妹那高兴样,青蛙想:“鸭子妹妹能天天开心,就好了。”
天鹅拿了麦克风,一看青蛙竟然不见了,衣柜门是开着的,天鹅想穿上衣服去找青蛙,却发现自己的裙子不见了,一下子急得大哭起来。
鸭子偷了天鹅的裙子,心里怪不好受的,他又来到天鹅的家想看看天鹅怎么样了,正看见天鹅在大哭,心里很难受,心想:
“我偷了天鹅的裙子,本来就不对,我应该和青蛙妹妹向天鹅姐姐道歉。”鸭子急忙叫来青蛙,一起来到天鹅家把裙子还给了天鹅,“天鹅姐姐,对不起,是我偷了你的裙子,我想让鸭子妹妹开心。”接着青蛙把事情一五一十的告诉了天鹅。天鹅说:“今天的事就算了,不过你们要记住,做人要诚实,不能不靠劳动就能得到一切。”说得鸭子和青蛙羞愧得低下了头。”
后来,鸭子天天刻苦学习虽然不能像天鹅一样高飞,但练就了一身捉鱼虾的本领。