青蛙作文
其实在人类生活中,有许多的小动物在背后做着宝贵的贡献,有的宁可伤害自己,也不愿意给别人带来麻烦。今天我跟大家介绍的就是“田园卫士”——青蛙。
青蛙穿着一件绿色的外衣,上面点缀着深色的斑纹。青蛙的头部长有两只鼓鼓而敏锐的大眼睛。那大嘴巴一口可以吞下5只害虫。可是,好景不长,现在我发现许多小朋友都在捉青蛙,并且还抓了它“幼小的生命”?蝌蚪。别看着小小的、黝黑的蝌蚪,它虽然不能捕捉害虫,却吃腐烂的虫子,让河流更清更亮。现在市场上有很多人贩卖青蛙。那些小贩把青蛙钉在木板上,用刀割开它的肚皮,露出五脏六腑。我真是看在眼里急在心里,很不得把网子解开,将青蛙全部解救出来。难道那些享受美味的人就没想过青蛙对人类的益处吗?要知道青蛙一天能吃七十多只虫子,这是多大的功劳啊!青蛙在晚上会在稻田里巡视,每当害虫从它眼前闪过,它就会将自己的舌头闪电般地伸出来,把害虫卷住吞下肚子。青蛙整天辛勤地工作着,大家还伤害它,真是太不应该了。它保护着绿色的秧苗金黄的谷穗,保卫着农民伯伯的劳动成果,不让害虫侵入。
在此,小青蛙,我要高声赞美你,尽力保护你,同时我希望大家不要伤害它,让片片蛙声留在这块土地。