青蛙作文
周末,我行至农村,躺在静谧的草地上,享受着这草地上的清新空气,忽然来了一只小青蛙吻了一下我的脸颊,它看着我,我看着它,慢慢的,我也变成了一只小青蛙。
来到草丛边,蚂蚁在寻找食物,可是许多蚂蚁都被人们给踩死了。我刚刚也发现了类似的事情。有一只小蚂蚁被一位小男孩踩到了,另一只蚂蚁跑了过来,意味深长地看着那只蚂蚁,然后费力地搬了起来,我看她那瘦小的身躯,就去帮助了那只蚂蚁。
跳着跳着,我就被那美丽的荷花给吸引了,一片片绿幽幽的荷叶层层叠叠地挤地水面上,使我想起了杨万里“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。我跳到荷叶上,几颗滚动着的水珠,像一颗颗珍珠似的,亮晶晶的。我跳到上面,小珍珠还汇聚成大珍珠呢,我再跳一下,珍珠就骨碌一下滑进水里,真像一个顽皮的孩子!我目光追随着掉进水里的“大珍珠”,结果我看到了许多小鱼,它们欢乐地游来游去,可太阳像个大火炉,烤得我直冒汗,我直接跳进了河里,这时我感受到了小鱼们的惬意了。游完,我静静地躺在荷叶上休息。突然一阵风吹过,他带着小草婆娑起舞,吹过来时,仿佛,春姑娘用手抚摸着我的脸庞,让人心旷神怡。生活不一定要富贵、地位,这大自然是我们青蛙最舒服的所在了!
“咕咕咕”我的目光转向了鸡、鸭、鹅,鸡妈妈正在教鸡宝宝新知识,鸭和鹅正在泡着澡呢!
“吃饭了,吃饭了,饭菜都要凉了!”妈妈的话把我从梦中拉了回来,可我还是恋恋不舍,回眸看了几眼。