蚂蚁的作文
在森林里的一个蚂蚁窝里住着一群蚂蚁,它们每天来来回回,进进出出,可热闹了。可有一只叫小小的小蚂蚁,一直有个梦想,那就是长得和树一样高大、强壮。小小躺在床上辗转反侧,难以入睡,不知不觉天亮了,它才进入梦乡。
等小小醒来,它发现自己长得和树一样大了,它开心地笑了起来,它的笑声传到了一只老虎的耳朵里,老虎走出来一看,被它吓跑了,笑声又传达了一头狮子的耳朵里,狮子走出来一看,也被吓跑了。大蚂蚁哈哈大笑起来想:森林之王都被我吓跑了,看来我现在变得很强大了,我要把我的强大用到为大家服务上。想着想着,然后大摇大摆地走出去了。
它来到小河边,看见几只小兔子要过河,可是没有桥,过不去。于是它走上前去,小兔子们看到也被吓了一跳:“怎么有这么大的蚂蚁啊?”“兔子兄弟,别害怕,我是来帮助你们的。”它说着,便把身体横卧躺在河面上,小兔子们一个一个地从他身体上走过。“谢谢蚂蚁小弟的帮忙”小兔子们很有礼貌地谢过,小小开心极了。一路上,小小做过很多好事。
夜深了,天黑蒙蒙的,只有天上的星星在眨眼睛。这时候大蚂蚁要回家休息了,可是到了家门口,它才发现,它太大了,连一根胡须也进不了家门。于是,它在门口大哭起来,边哭边说:“怎么办?我回不了家了。”不过,她边哭边说边在想办法。它终于想出了个办法,修更大的房子。就在原有洞穴上加修。
它叫醒了族人,找来工具,说干就干。一部分蚂蚁先把进洞的门加宽加高,修得像宫殿大门;另一部分蚂蚁把室内加高加宽,内空修得又高又大,如同空旷的广场;一部分蚂蚁把室内装修得跟皇宫差不多。一个晚上地功夫,宫殿式的房子终于建好了。小小很开心,小蚂蚁们也高兴得一蹦三尺高。
这样浩大的工程,蚂蚁家族一个晚上就完成了,这不更加印证了“团结一心,其利断金”的哲理吗?