蚂蚁的作文
蚂蚁是一种小昆虫,大家一定都见过。早在书上就看到过蚂蚁是一种坚持不懈、永不言败的小昆虫,这次亲眼所见搬巧克力的全过程令我感慨万千。
奶奶家有一盒巧克力,什么味都有。我在奶奶家的小院里一边吃着巧克力,一边坐在椅子上晒太阳,十分惬意。突然,我看见墙角边的缝隙里有几只小蚂蚁在“巡逻”,我十分好奇,想试试它们对巧克力是否感兴趣。我掰下一小块巧克力,搓成一个软软的小长条,放在一“位”体形中等的蚂蚁旁边。它马上发现了巧克力,正用它最快的速度朝巧克力的方向爬去。在确定没有危险之后,它一口咬住巧克力的边缘,向缝隙艰难地拖去。看来那里是它的家了。它很费力地拖着,等快接近它的家时,它实在拖不动,离开了巧克力,急急忙忙地跑进了蚁穴。我心想:巧克力太重了,它肯定放弃了。我刚想拿走巧克力,出乎我意料的是,它又回来了,这次后面还跟着三只蚂蚁,看来是去搬救兵了。“啊!它真聪明!”我感叹道。它们同心协力咬住巧克力的各个角,把巧克力轻松地搬到了蚁穴边,真是蚁多力量大呀!可巧克力的个头太大,没法拖进蚁穴里边,可怜的小家伙们又遇到了难题。我看到它们就像在热锅上一样急得团团转。但它们还是围在巧克力旁,一点也没有放弃的迹象,我真不忍心看它们一直围着巧克力转,我用一根小木棍把巧克力分成了几部份。小蚂蚁如释重负,它们各就各位,各自搬起了巧克力,“刷刷”几下就把巧克力搬进了蚁穴。
直视了蚂蚁搬巧克力的全过程,它们坚持不懈、永不言败的精神真是令人敬佩。