观察蚂蚁作文
我从小就爱昆虫,因为既有趣,又能学到知识。
前几天,我用放大镜看蚂蚁,发现蚂蚁背上有一颗面包渣,我拿起牙签小心翼翼地把蚂蚁背上的那颗面包渣钓了起来,那只蚂蚁可能觉得背上轻了,就转过身来,发现面包渣在牙签上,他就踮起脚尖儿,可还是够不着,我看见它一个劲地想要拿到那颗面包渣,就把面包渣扔到桌面上,蚂蚁马上把面包渣搬回自己的洞巢里去了。
还有一次,我发现许多蚂蚁正在搬着一只可怜的蝴蝶,我拿起牙签扎蚂蚁,蚂蚁吓得马上散开了,蝴蝶也就得救了。
从观察中我感受到团结和勤劳的蚂蚁总会有快乐的时候。同学们,你们是不是觉得大自然很有趣?