朋友,你想知道蚂蚁是怎么生活的吗?那你就跟我来吧!群居在草地上的蚂蚁,想必大家都不知道,认识它的原因也可能是因为它是个“大力士”。
一天中午,我在楼下无意中看见一只蚂蚁。这只蚂蚁见到一粒饭,于是他试着把饭粒搬起来,蚂蚁不愧为昆虫的“大力士”一下子把饭粒搬起来,可是走不远就没力气了,于是它喊了五、六只蚂蚁来搬粒饭。果然人多力量大,一下子就把饭粒搬起来了,可它们又遇到了一个新问题——怎么把饭粒放进洞里。这个问题让蚂蚁想了很久,最后,一只蚂蚁把米咬天。把饭粒放进去。这饭粒应该是献给蚁王吧,不然谁爱这么穷追不舍一粒饭粒?我想,如果它们不团结合作,不然哪来的蚂蚁王国!
我愿意牵着你的手到蚂蚁国逛逛。