团结的蚂蚁作文
奶奶家前面有一棵老主树。寒假的一天,我在老酋长树下玩耍。我发现蚂蚁很忙。这引起了我极大的兴趣。我走近,看见他们的黑色身体在阳光下闪闪发光。头上有一对触角,它们用来“说话”。蚂蚁有大胃和细腰。我担心纤细的腰部不理解它的大腹部。但是我的担心是不必要的。快看。他们正在灵活地移动泥土和沙子来堵住洞。我津津有味地看着。突然,天渐渐黑了,然后开始下大雨。我担心蚂蚁会被雨水淹没,洞会被冲走...
雨后天晴时,我立即跑到蚂蚁洞观察。我看到它们的洞仍然完好无损,小蚂蚁也安然无恙。事实证明,它们携带淤泥是为了防止雨水流入洞穴。我仍然不知道他们是怎么知道要下雨的。
突然,我看见三只蚂蚁在寻找食物。他们在离洞口不远的地方发现了一条绿色的大虫。一只蚂蚁回到山洞去召集他的朋友。很快几十只蚂蚁来了。集,咬绿色昆虫滚直,让绿色昆虫怎么挣扎,它们就咬。这只绿色的大虫最终死在了这些小蚂蚁的手中。令我吃惊的是,这么多小蚂蚁活捉了一条绿色的大虫。你说还不错!
我怀着敬畏和思考盯着这些可爱的小动物:它们可以团结一致,共同战胜敌人。我们人类不应该更像这样吗?