蚂蚁小学作文
今天,我正在写作业,突然,一只蚂蚁爬到了桌子上,我一吹,蚂蚁飞到了桌子边上,差点掉下去,好险!只见这只蚂蚁两手抱住了桌子,双脚一蹬,像坐滑梯般滑了下去。蚂蚁是从哪里来的呢?我的好奇心使我跟着蚂蚁走去。蚂蚁走啊走,走啊走,到了一座“大山”面前,我想为蚂蚁搭一座桥,于是把手指伸了过去,蚂蚁真聪明,顺着我的手指爬了过去。
终于到家了,在草丛里有个隐蔽的蚂蚁洞,蚂蚁刚走到洞口,另外两只蚂蚁迎了出来,好像是站岗放哨的士兵,三只蚂蚁亲热得抱了又抱,好像是多年不见的老朋友。它们三个一起走进洞去,不一会儿,又出来了,后边还跟着大部队,十分热闹!我跟着它们走啊走,走到了另一个小洞,那里也有三只蚂蚁在门口等候,好像是在等客人似的,大部队来后,它们又拥抱了。
我曾听老师说过,蚂蚁十分团结。我想考验它们一下,于是把其中的一只蚂蚁给揪了出来。过了一会儿,其它蚂蚁发现少了一只蚂蚁,就出来营救,它们一起实施了骚扰战术,把我的手弄得痒痒的,我便把那只蚂蚁给放了。
观察蚂蚁真有趣啊!以后我还要多观察。