蚂蚁小学作文
下午放学的时候,天阴沉沉的,快下雨了,我快步向家里走去。无意间,我看到一棵树的下面有好多蚂蚁,围着一个小小的洞口进进出出地忙着,他们在忙什么呢?好奇心使我停下脚步,哇!是一群小蚂蚁正在搬运一只死去的小虫子。
听爸爸说,小蚂蚁做事非常团结,可我怎么也想不出来,它们是怎么团结的。今天是一个好机会,我得考考它们。我先把一块小土疙瘩放在蚂蚁的洞口,哈哈!看你们怎么出来。动了,动了,那小小的土疙瘩动了,慢慢地松散了,一会儿,几只小蚂蚁从洞口探出了小小的脑袋。第一题,及格。
再给它出道难一点的题。我从嘴里掏出口香糖揪了一小块,放在离洞口不远的地方,我瞪大两眼死死地盯着。噢,两只小蚂蚁朝口香糖爬了过去,一定闻到甜味了。它们先用触角碰了碰口香糖,再用前腿推了推,那口香糖一动也不动。它们会怎么样做呢?我继续观察着。只见它返身向洞口爬去。啊,它放弃了,它们没有像爸爸说的那样团结,我失望极了。“第二题,不……”还没等我把话说完,一大群蚂蚁从洞里出来,向口香糖“冲”去。只见它们把口香糖团团围住,一会儿,那块口香糖就一点一点向洞口移去。
爸爸没有骗我,蚂蚁们真的是那么团结!