我发现了蚂蚁的秘密_600字
有一天,快中午了。我有点饿了,就去附近的超市买了块面包站在旁边津津有味的吃了起来。随着我的“工作”,许多面包屑像雪花一样落到地上。但就在这时,我发现地上的面包屑在慢慢移动,好奇心一下子就上来了,就蹲下来看看怎么回事。
原来每个面包屑下面都藏着一只蚂蚁。我看见一只蚂蚁爬上来,轻轻地叼着一团面包屑,大步向鸟巢走去。看到这里,我很惊讶,蚂蚁居然能搬运和自己差不多重的东西。
后来在网上查了补贴材料。原来蚂蚁能背这些东西,但能背比自己重几倍的东西。真的开始了!这时,我想,如果我撕下一大块面包,它会怎样移动食物?
想到这,我撕下一大块面包,放在地上。它立刻吸引了一只蚂蚁,但蚂蚁转过面包又走了回来。这么“大餐”真的会放弃吗?我屏息凝视了几分钟。
没想到,蚂蚁去搬“救兵”,现在带领一群“蚂蚁兵”大步走向面包,围住一大块面包,齐心协力举起面包离开。看到这里,我被这只小蚂蚁征服了,它面对困难的团结精神值得我们每个人学习。
就在他们停在洞口的时候,我起了疑心。他们应该怎么进去?我看见他们伸出腿,放在面包上。腿一放下,一颗大约有洞那么大的面包屑就掉了下来。我赶紧找了个放大镜,发现他们腿上有一排锯齿状的牙齿。
非常锋利。他们用这个切面包。蚂蚁的“手”真巧!
我终于发现了蚂蚁的秘密。
他们团结一致,共同努力,通过努力创造财富。
蚂蚁不仅增加了我的知识,也给了我一个启示:人心向背,山在动。只要我们团结一致,共同努力,不管困难有多大,都是会克服的!