聪明的小猴和狡猾的老虎作文
有一天,老虎生病了,它每天都不能出门捕捉猎物吃,心里非常难过。突然,他自言自语地说:“我可以把食物骗到洞里来啊!”它哈哈大笑起来,接着说:“我真是聪明啊。”
突然,有一只又肥又白地小绵羊经过老虎山洞。老虎看到了,连口水都滴了下来,心里想:我的食物来了,我要把它骗到手。于是,老虎可怜巴巴地说:“小绵羊,我病了,你能进来看看我吗?”小绵羊想:老虎大王病了,我也应该去看望一下它。小绵羊说:“好吧。”小绵羊一进去,老虎张开了它那血盆大口,一口就想把小绵羊给吃掉。突然,老虎凶巴巴的脸上堆起了假笑,他笑眯眯地对小绵羊说:“谢谢你来看我,你能把我生病的消息告诉所有动物吗?”小绵羊点头答应了。
就这样,老虎生病的消息一传十,十传百,整个森林里的动物都知道了老虎病了,都纷纷去看望它,可是,去看望老虎的动物没有一个能回来。
有一天,小猴也去看望老虎,小猴走到了老虎洞前有许多动物进去洞了的脚印,却没有出来的脚印。小猴回答道:“我不进去,我一进去就会被帮你你吃掉的。”说完,小猴转身就走了。
那狡猾的老虎呢?由于动物们都不敢进入山洞,结果老虎在洞里被活活饿死了。
从此,森林里恢复了每天都开开心心地做游戏。