老虎和小松鼠作文
了他的头上。老虎“腾”地站起来一看,原来是一只小松鼠在树上运果子。
小松鼠发现松果打到了老虎,害怕得发起抖来,他哆哆嗦嗦地说“尊······尊敬的大王,实······实在对不起,我不是故意的。”
老虎看见松鼠害怕的样子,没有为难他,放他走了。
几天后,老虎捕食时一不小心掉进了山沟,被树藤缠住了。他用力挣扎,可是越挣扎缠得越紧。老虎绝望了,他放下大王的架子,大喊:“救命啊,救命!”喊声传出了很远很远,一直传到在森林里玩耍的小松鼠的耳朵里。
小松鼠飞快地跑到老虎的身边,对老虎说:“尊敬的大王,您不要着急,等我把树藤咬开,您就能出来啦!”
小松鼠说完,“咔咔嚓嚓”地咬了起来,不一会儿,树藤就被咬断了,老虎平安的走了出来。
从此,老虎和小松鼠成了好朋友,他们互相帮助、互相关心,过得很开心。听说凡是欺负小松鼠的动物,老虎见了都不会放过他。
这篇小故事告诉我们:友谊是伟大的,朋友是可贵的。不一定什么时候,我们就会需要朋友的帮助。