当时,我和妈妈照常出来吃午餐,妈妈让我躲在一边,可是这是两个有两只脚的怪东西站在了妈妈的面前,妈妈本来是可以躲得但是森林被伐了一大半他们还有枪,连发的,我躲在一边,只听见“砰”的一声,他们七手八脚的把妈妈抬走了,地上只剩下一摊血。在我的眼中,森林里富有生机,我我和妈妈顿顿饱的打嗝,鸟儿在树上做巢,老鼠在底下做穴,鱼儿在水中嬉戏,一切都那么美好,美丽,可是猎人的出现把这安宁的画面打碎了,树被伐了,鸟儿无处生活,水被污染了,鸟儿个个翻肚皮。动物越来越少了,连我们的早、中、晚的饭都不知怎么解决,只能屈身去吃小老鼠了,可是老鼠怎么够吃,而且还要小心翼翼,从前我是森林里的百兽之王,勇敢、无人能敌,我一出来,所有的动物都敬而远之,数万种动物随我挑,今天吃这,明天吃这,都不重样,现在,我胆小、害怕,出来找东西吃时,一旦有声响,我就会以迅雷不及掩耳的速度逃跑。
现在的原始森林越来越少,像爪哇虎、里海虎、巴厘虎等动物已经灭绝,我希望人们保护动物,爱护动物,不会再让珍稀动物灭绝了。