小老虎种花作文
在一座漂亮的森林里,住在一只冷酷的小老虎。小老虎整天想着自己是万兽之王的儿子,心里骄傲地不得了。
小老虎经常在森林里欺负其他小动物。一天,小老虎觉得十分无聊,就跑到狐狸阿姨家门口,把狐狸阿姨辛辛苦苦种出来的葡萄给摘下了一大堆。当狐狸阿姨想出去散步时,发现门口的葡萄掉在地上已经堆积如一座大山了,大声地喊:“这是谁干的好事啊!”狐狸阿姨的气得大吼大叫,差点儿把森林里许多可爱的鸟儿都吓跑了。
小老虎又跑到山羊伯伯的家门口,把山羊伯伯的青草给拔掉了。过了一会儿,山羊伯伯想吃青草时,发现自己种的青草居然所剩无几了,心里火冒三丈,想狠狠地揍一顿这一个惹祸的人。
小老虎又跑到兔妈妈的胡萝卜菜地里,把兔妈妈没日没夜种的胡萝卜,给挖了出来,还把胡萝卜的茎也连根拔起。小老虎怕兔妈妈会责骂它,立马连滚带爬地逃跑了,好像有人在后面追杀似的。
小老虎做了这么多坏事,心里很害怕,来到水牛大哥的家门口,问:“水牛大哥,如果有一个人,做错了一件事情,不向别人道歉,反而逃跑了,你说这一个人要不要受到严厉地惩罚呢?”水牛大哥和蔼可亲地说:“每一个人都会有过失,但是要勇于承认、知错就改。”
小老虎心里十分惭愧地离开了水牛大哥家,边走边想着如何弥补自己的过错。第二天,小老虎在狐狸阿姨的葡萄架下种下了葡萄,在山羊伯伯家种下了青草,在兔妈妈家种下了胡萝卜,一天、两天、三天,日子一天天过去了,狐狸阿姨发现自己的葡萄发芽了,山羊伯伯发现自己的青草又嫩又绿,兔妈妈发现自己的胡萝卜红彤彤的。狐狸阿姨、山羊伯伯和兔妈妈在想:最近经常看见小老虎,这一定是小老虎干的。于是,它们纷纷夸奖了小老虎。
小老虎听到了他们的夸奖,心里感到甜滋滋的。