小老虎种花作文
在一个神秘的森林王国,有一只刚失去父母的小老虎宝宝,这只虎宝宝的名字叫杰克。杰克才一岁半,自己还不会捕捉猎物,每次都吃森林里的残羹冷炙。
一天,他躺在草丛里闭目养神,一只鹦鹉飞来用自己的尖嘴啄醒了杰克,杰克吓得一骨碌爬了起来,还向后退了几步。
杰克胆战心惊慢慢的站了起来,没想到那只鹦鹉竟是自己的叔叔。那只鹦鹉指了指旁边的小羚羊,说:“我亲爱的杰克啊!你爸爸原来是这里的森林之王,而你是他的继承人啊,不要胆小,要勇敢自信。还有,你以后要生活啊,你要学习怎么捕捉猎物,这样你以后就不会忍饥挨饿了。”
听了鹦鹉的话,杰克猛铺小羚羊,小羚羊也毫不示弱,用他的羚羊角用力的顶向杰克,幸亏杰克及时躲闪。小羚羊撞到了一棵粗大的树上,小羚羊撞的迷迷糊糊的,杰克趁这个机会咬死了小羚羊,吃到了多汁多肉的羊肉,鹦鹉一只赞叹个不停。
在此,杰克学会了捕猎,开始了自己的生活,变成了一只勇敢的老虎!
一年一年很快就过去了,杰克从小老虎已经长成了一个大老虎,他粗壮的身体,强壮的身躯,锋利的牙齿和爪子,还有一双锐利的眼睛。
虽然杰克现在不会饿肚子了,但是他很想要一个属于自己的领地。他还记得他的爸爸说过:“你以后可是爸爸的继承人,长大了一定要有属于自己的领地。”这时的杰克瞅准了一块很棒的领地,爱德华试着块领地的主人。杰克心中有了想占领这块领地的想法后,每天都在为自己找机会。一次,杰克趁机爱德华还在休息睡觉,猛扑爱德华,被惊吓的爱德华也毫不示弱,立刻跃起身体反击杰克,杰克这时想起了爸爸对自己说过的话,为了达到自己的目标英勇对抗,突然一个反转身,从爱德华的身后进攻,是爱德华防不胜防,受了很严重的伤。爱德华拖着受伤的身体快速蹒跚着离开了这块领地,杰克胜利了。他站在这块领地的最高处高高的仰起脖子吼出了胜利的口号,领地的其它老虎们都闻声赶来跟随杰克一起吼出了震动天地的叫声。
杰克顿时自豪无比,满足的喜悦围绕着他,他看着远方又想起了自己的爸爸,多么想给爸爸说:“爸爸,我通过自己的努力,成功了!”