小老虎种花作文
一个阳光明媚的早晨,小老虎兴高采烈的去小兔子家,小老虎走到小兔子家,敲敲门,小兔子听见了,打开门,一看,小老虎拿着铲子约它去种花,小兔子拿好花盆和铲子还有种子,就出发了,小兔子在自己家的后院放了一个桌子,两人就把花盆放在桌子上,开始种花。正中的时候,贪吃的小猪跑来了,它对小老虎和小兔说:“种花有什么用?又不能吃。”小老虎一听,有一点着急,他没有吭声,小兔子一心一意的在种花,没有受到一点影响。
第二天,小兔子想,应该花浇浇水了吧!他就跑回家去浇水的工具,小老虎就呆呆的望着它的那盆花,心想,应该发芽了吧!小猪跑来跑去的。
过了一夜(也就是第三天)小老虎改变了心情,小老虎生气了一点,他就爬到桌子上,呆呆的望着他的那盆花,小猪在小老虎身边,火上浇油,走来走去,小老虎着急上火,有一点点等不及了,它想,:“应该发芽了吧!”小兔子还是一心一意的,没有受到一点影响。
第四天,小老虎已经不耐烦了,小老虎在旁边的空地上走来走去,气得团团转,小猪在旁边火上浇油,说:“小老虎,你还是不要种了吧!”小老虎忍不住了,它生气的说:“我不种了。”他把土全部拨到地上,小老虎一看它的种子,种子已经发芽了,它和小猪倒在地上,开始哇哇大哭起来,小老虎说:“我的种子本来也可以的。”小兔子安慰它们俩说:“种花要有耐心,我们重种一次吧!”小老虎这次鼓起勇气,拿起铲子,把花盆放在桌子上,重新拿来了一粒种子,开始种花,过了几天,小老虎种的花开了。
这个故事告诉我们做什么事情都要有耐心。