小老虎种花作文
我的家里,养着一只“小老虎”,它有些凶猛,但长长的胡须又带点可爱,犹如老虎一般威风鼎鼎。看着看着,我就不禁笑笑,浮起一抹淡淡的笑容,嘴角微微倾斜——那是爸爸对我的爱呀!
这只“小老虎”其实只是一只有着不怒自威的气势的猫而已。但在我眼中,其实它跟老虎并没有什么区别,细微到可以忽略不计。它是怎么来的呢?它是那天生日的时候,爸爸送给我的。
它的样子非常地有趣,与一般猫有些不同,它的花纹异常威猛,是虎皮花纹,一条条黑乎乎的花纹,在黄白相间的外套里赫然显现,点缀了那单调无趣,虽然狰狞恐怖但又会让人感到威力无比。“小老虎”的脑袋圆圆的,竖着一对尖尖的小耳朵 ,就像一个小精灵一般。它有一双大大的眼睛,透着好奇,加上那威猛的气势,本应别扭无比,但其实却和谐无比,融洽的十分“友好”。“小老虎”白天总是将那眼睛眯成一条缝,像在休眠,又像在观察我们,有一次我夜里下来上厕所,就看见了点点幽幽蓝光闪烁着,吓得我一阵哆嗦,本来以为是萤火虫的点缀,后来才知道是它睁开了眼睛——简直就像一个发光的玛瑙呢!难怪可以夜视!它的步伐总是很优雅,走起路来不紧不慢,没有一丝儿声响,简直就是标准的猫步!但是一到了抓老鼠的时候,动作总是非常的麻利,简直像闪电一样穿梭在夜晚当中。 我非常的喜欢这只凶猛而又可爱的小猫,每天都与它一起玩耍,看着它吃饭,都感到心灵有了一阵阵无比的慰藉。每当它饿了,都会跑到我身旁来,展现不为人知的另一面,用那好奇的大眼睛可怜兮兮的看着我,简直就要萌翻了好不好?若是没有到饭点,我就会脸一板,硬下心来就是不让它吃,它就会傲慢的走开,临走前还瞪了瞪我,像是在说:“哼!主人你等着!我还会回来的”它的到来,就像干旱了很久的土地,突然天降甘霖,唤醒了这片土地,孕育了生命;它的到来,就像干渴了很久的喉咙,突然递来的一杯梅汁,可口而又美味——紧张的期末复习中,又多了几分乐趣与快乐,不会孤单,也不会无趣,异常欢喜。我开始有了伙伴,有了哭诉的对象,每当有苦恼的事情,都会一股脑的说给它听,它不知是听得懂还是听不懂,反正在我说时,它都会用那胡须蹭蹭我的脸,像在安慰我呢!
其实这只小猫刚开始送来时,我还有些疑惑:“为什么爸爸会突然想到给我买一只猫呢?”后来我问妈妈,妈妈叫我问爸爸;我问爸爸,爸爸又叫我问妈妈,反正就是谁都不说,我只好放弃。最后,我才在偶然的一次机会了解了缘由:爸爸总是看我在吃饭后趴在阳台上,充满了忧郁,就买了一只小猫与我作伴。
这只小猫是爸爸爱的化身,充满着浓浓的甜味——尽管它已经走丢了,但它的模样一直铭记在我心中,就像一个小型天使印记一般,盘踞在我心中,陪伴着我走过童年,走过所有的孤独……