小老虎种花作文
大家都应该有心爱之物吧!你的心爱之物是玩的,吃的,还是用的呢?
我的心爱之物,是一只叫“菠萝”的手偶小老虎。
他很小,才两个巴掌大,身子的比例也不协调,脑袋又大又重,所以他的头老是耷拉着,像是做错了事的坏小子在反思呢!
菠萝的眼睛圆圆的,中间有一个白点。他的鼻子呈三角形,嘴微微向上,呆呆的。耳朵是两个半圆,还少了一小撮毛,好可爱。
他穿着一件红色的毛衣,外面套着一条小背带裤。我只穿着一件单衣,还觉得非常热。他穿了两套,还浑身上下都是毛,真的不热吗?
也许有人会问:“这不就是一只普通到甚至有点破旧的玩具老虎吗?有什么好喜欢的?”
不过在我眼里,他不只是一个玩具娃娃,他还是我的好伙伴。
记得我还在上幼儿园大班的时候,第一次单独睡觉,屋子里漆黑漆黑的,连个小夜灯都没有。我害怕极了,小声地抽泣了好久,到了平时我应该睡得像小猪一样的时间,可是我那天却怎么也睡不着,还在那没完没了地哭着。
十点了……
十一点了……
我还在哭,眼泪像断了线的珍珠“吧嗒吧嗒”地往下落。就在这时,我无意中似乎看到了菠萝的眼神——他用他豆子圆的小眼睛瞅着我,好像在说:“不要哭啦,有我在,不用怕!女孩子哭多了,可是要眼睛肿的!不哭了呀!”
就这样,我终于安静了下来,紧紧地抱着小菠萝,想:“我已经是个大孩子了,必须要学会独立,不能那么胆小!”想着想着,就这样甜甜地睡着了……
我喜欢我的玩偶,不,是我的好伙伴——菠萝!