买金鱼作文
舅舅家的乐乐弟弟回东北过节。春节前一天,爸爸妈妈领着我们小哥俩去逛花鸟鱼市场。
我们走进了其中的一家店。看到那么多美丽的小鱼在鱼缸中游来游去,我和乐乐都欢喜得不得了。我忍不住跟妈妈说:“妈妈,这么漂亮的小鱼,可以让她们到咱家来住吗?”乐乐也在旁边一个劲儿地 摇着妈妈的胳膊说:“姑姑,给荐哥哥和我买几条鱼吧!”妈妈笑着说:“养你们就够费心思的了,可没精力再养鱼了。”我央求道:“哎——呀,妈妈,小鱼由我来养,我保证负责养好她们!”妈妈 敌不过我们的软磨硬泡,终于同意买了,“好吧,就做为给你们小哥俩的节日礼物吧,你们自己来选!”
我和乐乐兴奋极了,连忙问卖鱼的奶奶:“奶奶,这小鱼多少钱一条?”奶奶答道:“一条5元。”我在心里暗算:“要养6条的话,就要5X6=30元。”我们俩决定再走一家店。“阿姨,这小金鱼多钱一 条?”阿姨说:“一条8元。”“8X6=48元”,我嘴里念叨着。乐乐弟弟上了一年级,他在那里“8+8+8+8+8+8”地算着,不一会儿也喊着“要4 8块喽——”我跟妈妈说:“妈妈,还是第一家便宜呀,48 元比30元要多18元呢!你说是不是?”乐乐抢着说:“是,是啊!”妈妈满意地摸着我们俩的头说:“你们真聪明!走,咱们就去第一家买。”
我和乐乐选了4条红色的、1条白色的,还有1条黑色的小金鱼,可好看啦!我们随后又花了160元买了一个鱼缸,还花了10元买了鱼食、水草和鱼网。在那里一共花了:30+160+10=200元。我大方地跟妈妈 说:“就从我的压岁钱里扣吧!”
这一天我和乐乐都很高兴。回到家看着鱼缸里可爱的小鱼们,我感慨到:“真是多彩的一天啊!”下面看看我的小鱼们吧,不过少一条小黑鱼了:(,她好像身体比较弱,有两天我忘记喂食了,把她饿死 了,我很伤心。我一定好好养好余下的5条小金鱼,给她们勤喂食、勤打氧,提醒爸爸换水。妈妈说,我要对他们负责哦!