买金鱼作文
今天是农历十二月二十六日,是大田的集市日,我和爸爸起了床,刷牙、洗脸,准备去奶奶家吃早饭。来到街上,街上人山人海、摩肩接踵,好不热闹。走着走着,我突然看见前面有一个小摊,四周围着很多人。里面到底在卖什么东西呢?
我想。我挤了进去一看,原来是在卖小动物。我睁大眼睛看去,只见,小动物特别的多,有可爱的小白兔,有呆若木鸡的小乌龟,有不知名的鸟,有机灵的老鼠,还有五颜六色的金鱼……我指着小鸟疑惑不解地问爸爸:“这是什么鸟?”爸爸说:“这是珍珠鸟,是一种怕人的鸟。”“它好像一只鹦鹉。”我对爸爸说:“爸爸,给我买金鱼吧!”爸爸说:“吃了饭,再来买。”我和爸爸快步走到奶奶家,吃了饭。来到刚才买小动物的地方。爸爸问老板:“这鱼怎么卖?”老板答道:“小的1元,大的3元。”爸爸转过身来对我说:“买大的还是买小的?”我队爸爸说:“买小的。”爸爸说:“买一条大的做妈妈,其余的买几条小的,好不好?”我点了点头。我们一共买了5条鱼,有红的、白的、黑的、红的。爸爸又问:“鱼缸和鱼食多少钱?”老板道:“鱼缸6块,鱼食3块。”我们买了鱼缸和鱼食就回家了。回家后,我分别给这5条鱼起了名字,这条最大的,眼睛凸出就叫凸眼,那条全身是白色的所以叫它小白,还有一条是黑色的叫小黑,红色的叫小红,其中一条鱼的颜色特别奇怪,它由红和白两种颜色组成,我就把它叫孙悟空。今天,爸爸给我买了金鱼,我真开心。