买金鱼作文
昨夜一向睡眠好的我突然失眠了,一是因为家中养了几个月的三条金鱼前几天喂的鱼食总是整体排泄出来,分析是消化不良,我让婆母不要再喂,老人家可能舍不得金鱼,还是喂了食,所以昨晚全部完蛋了我问了有经验的弟弟,他说是消化不良,另外换水不能太勤。所以我睡不着的时候就想着这事,我想还可能有两点,一是苏打粉失效,导致缺氧,二是前几天买了两条水泡眼的鱼,因没有从小一起长大,所以水泡眼鱼只生存了两天就没了,这下可能导致原来的鱼也因失去了伙伴而痛心,因而一起去了这样想着,从心里真舍不得我的金鱼。二是昨晚应附近社区一个晨练队的队长也是朋友的请求,约了6个人一起去学二路秧歌,以便在国庆表演。学了一个多小时,跳得散了神。一直到1点多才睡着。
今天早上下雨,正好不要去晨练,想补一下觉,但睡不着,起床后吃过早饭就冒雨来到卖金鱼的地方,咨询了卖鱼的,说是金鱼两到三天喂一次食,另外在鱼头向上的时候换水,换水不要太勤。我选了5条小鱼,回家后一再叮嘱婆母,不要喂得勤,看看能生存多长时间。