买金鱼作文
星期天,我和爸爸一起去花鸟市场买金鱼。
我们一到花鸟市场,就听见了叽叽喳喳地鸟叫声,看见了许多小动物,有小乌龟、金鱼、小兔子、小老鼠,真有趣啊!我和爸爸来到白色的大脸盆旁,只见盆里有很多很多的金鱼,有红色的、黑色 的、黑白相间的,有大眼晴的,有大尾巴的,条条活泼可爱,我不知选哪条好?忽然,我看见了一条“水泡眼”的红金鱼游得很快,我对爸爸说:“我选它。”一边说一边拿着网兜轻轻地网住了它,放 进了爸爸准备好的塑料袋里。后来我又选了一条头顶“一点红”的金鱼,也放进了袋里。
我拎着这两条可爱的小金鱼,高兴地回家了。