买金鱼作文
今天,妈妈看我一早起来就无所事事的,便说:徐多,你如果写完两张试卷,我就带你去买小金鱼。我一听,闪电般地冲进房间,唰唰地写起了试卷。终于,试卷写好了,我如愿以偿地跟妈妈来到了花鸟市场。
因为太兴奋,花鸟市场周围的景色在我的眼里显得更加美丽。太阳更红了,叶子更绿了,花儿更美了。走进水族馆,映入眼帘的是一个个水族箱,里面有各种各样的鱼儿,五颜六色,姿态优美,看得我眼睛都花了。我慢慢欣赏着,真是如痴如醉,这时,我的眼睛直勾勾地盯住了一家卖热带鱼的店。
走进店里,哇!许许多多可爱的小仙女在游泳池里畅游。有全身像金子似的黄曼龙,有庄重沉稳的蓝曼龙,还有胆小如鼠的老鼠鱼。看着这些可爱的鱼儿,我的心仿佛也跟着它们一起游动。不由兴奋地大喊:妈妈,妈妈,你就给我买八条小鱼吧!妈妈点了点头,我跑过去叫来了老板,让他给我捞小鱼。小鱼们一看到我就游到鱼缸前,摆动着尾巴,好像想让我把它们带走。于是,我挑了八条好看的小鱼儿,问了价钱,二十元钱刚好没有超过预算。
看着袋子里活蹦乱跳的的小鱼,我心里真是比吃了蜜还甜,这是我辛勤付出的回报啊!