金鱼宝贝作文
我喜欢的动物有很多,如胖胖的小熊猫、可爱的金丝猴、美丽的孔雀等。但我最喜欢我家鱼缸里那两条活蹦乱跳的小金鱼宝贝。我的“宝贝”中有一个小金鱼全身都是红色的,头上戴了一个大红冠。像一顶小帽子。一对眼睛像两颗黑宝石,他们身上有火红的鳞片,像一个大袍子,所以我就叫它“大红袍”。另一只金鱼脑子旁边是白色的,身上是红色的,尾巴又是白色的,于是我叫它“小白头”。
对于我来说,我最喜欢给小金鱼喂食了。我把鱼食籽儿扔进去后,就开始看金鱼们的“抢食大战”:两条小金鱼你游我摆,一会就把鱼食吃完了,我数了一下,啊,大红袍一共吃了16颗,而“小白头”吃的更多,竟然吃了21颗。而且“小白头”是一口吃几个,怪不得吃得这么多。
不喂食时,它们也会嬉闹,“大红袍”在水面游,“小白头”在水下游,突然“小白头”一个猛击,成功的打中“大红袍”。“大红袍”生气了,好像说:“我又没打你,你为什么打我呢?”然后“大红袍”的反击也打中了“小白头”它们打来打去,最后“大红袍”一个神龙摆尾把“小白头”打败了,它像一个战胜的将军欢快的游来游去,好像说:“知道我的厉害了吧!看你以后还敢打我!”我不禁哈哈大笑起来。我的小金鱼宝贝,你们真是太可爱了,我爱你们!