我的金鱼作文
我曾经养过两条小金鱼,它们给我带来了很多快乐和美好的回忆,到现在我都非常怀念它们。
这两条小金鱼是妈妈送给我的“六一节”礼物,我特别珍惜。我特意给它俩准备了鱼缸,还在缸底铺上五颜六色的鹅卵石和小贝壳。两条小鱼十分喜欢这个新家,把它们一放进去就欢天喜地地游来游去。一条小鱼全身红通通的,我给它取名叫红红,另一条身上有红黄相间的花纹,我取名叫花花。它们全身都披着光滑的鳞片,像穿上了一身华丽的战袍,神气极了;鱼腮那里一张一合的,自由地呼吸着空气;鼓鼓的眼睛像两颗玻璃珠,黑黑亮亮的;最漂亮的要数它们的尾巴了,在水中漂浮着,就像女孩子穿上漂亮的裙子,翩翩起舞。
红红和花花精神好得不得了,一天到晚在鱼缸里无忧无虑地游来游去,它们俩你追我赶,是一对形影不离的好朋友,只有在夜深人静的时候,它们才会休息会儿。我还发现了它们有个与别的小动物不一样的有趣的特点---睡觉不闭眼睛哟,它们一动不动地呆在那儿,瞪着鼓鼓的眼睛,其实是在休眠呢,这个是不是与众不同呢?
我每天放学第一件事就是跑到鱼缸边看望它们,给它们喂食。它们可贪吃了,争抢食物的时候可没有“孔融让梨”的精神,而且吃的速度非常快,眨眼功夫,就被吃的一干二净了,看着它们吃得欢,我也很满足。可惜在二周之后,红红和花花不知道什么原因,都不声不响地离我而去,我伤心地大哭,妈妈告诉我,金鱼不能喂得太饱,不然它会撑死的。我恍然大悟,原来是我太想照顾好它们,不注意食量,喂得太多,却弄巧成拙,心里非常自责,觉得十分对不起红红和花花。经过这件事情,我也明白了一个道理,自己的想法不一定都是对的,要向有经验的人认真讨教,做什么事情都应该有科学的方法。
亲爱的红红和花花,我希望你俩在另一个世界也能无忧无虑地游来游去,我会经常想念你们的。