我的金鱼作文
我家养了三条金鱼,我给它们三个取名叫“刘备”、“关羽”和“张飞”。
这三条金鱼全身大部分都红得似火。它们的眼睛很大,特别是“关羽”,好像要把全世界都给看够。它们的嘴总是一张一翕的,好像永远吃不饱似的。金鱼的鱼鳍就像是划船的桨,帮助金鱼全力前进。它们的鱼鳞一片一片的,红中透金。腹部是金黄金黄的,黄得发亮。鱼尾是它们捉弄人的最佳工具,每次,它们就是用这个往我脸上泼水的。
三条金鱼长相大同小异,但性格却相差甚远。“刘备”非常文静,不论身边有多大的动静,它都能不动声色,悠然自得,好像时刻都处于沉思状态。“关羽”很活跃,一刻也停不下来,它总是游来游去,有时在水面转圈,有时沉入水底嬉戏。“张飞”调皮可爱,我一把头凑过去,它就扇我一脸水花。
每次喂食,只要食物一丢入水中,“张飞”都会首当其冲,飞快地游过来,就好像有人跟它抢似的。“关羽”也不甘示弱,紧随其后。而文静的“刘备”,却总是慢半拍,因为它的绅士风度,我也总会特意往它身边多撒点鱼食。人嘛,总是偏爱弱者。
这三条可爱的小金鱼给我的生活增添了许多乐趣,有一天,它们三个居然逗我玩。我在喂食时,发现往常很活跃的“关羽”这时一动不动,我吓了一跳,连忙凑过头去想仔细地看一看。没想到,“张飞”猛地一甩尾巴,又开始给我洗脸了。一脸是水的我再看时,“关羽”竟也慢慢地活动了起来,我真是又好气又好笑。
平时,只要吃饱了,它们就会围着鱼缸散散步。几乎每次都是“关羽”带头,它先用尾巴轻轻地碰一下“张飞”,“张飞”便立刻响应着。当它们游到“刘备”身边时,“刘备”也加入了其中。后来,它们会逐渐加快速度,好像在比赛谁游得快。最后,等到它们三个都累了,才会停下来,休息了起来。
这就是我的三个好朋友,可爱的金鱼“刘关张”!