我的金鱼作文
暑假时,闲来无事,买了三条金鱼。
金鱼一元一条,养着又好玩又便宜,不过,自从上次十条金鱼死掉了,一只不剩,我就不常买了――我受不了那种看着它死亡的痛苦。
这次买金鱼完全是发泄――完成了累人的一学期,又没那到优秀学生奖状,还砸下来那么多作业。我知道金鱼最容易死,就把鱼儿们放在鱼缸里,把一袋子鱼食倒了进去。我想像着金鱼撑死的样子,突然发现那只黑鱼正在艰难地找东西吃。啊,它是一只瞎鱼!我心一阵酸楚,忙把金鱼捞了出来。我对金鱼的态度由愤怒转为爱抚,怕外面的热气热坏了小金鱼,我在水里加了冰。这群金鱼实在可爱。
小银鱼最调皮,总要黏乎的和黄鱼靠在一起抢东西吃。黄鱼也是个横行霸道的主儿,哪能容忍小银鱼如此放肆,就成天追着小鱼跑,跑不过就乘小银鱼休息时偷袭,每次吃东西都吵架,不久小银鱼照样黏上去。而黑鱼因为一个眼睛大一个眼睛小,大眼睛是瞎的,所很孤独。其它两条鱼肚子挺得大大的,连最小的小银鱼肚子都要比黑鱼大了,黑老是吃不饱,尾巴摆起来总不像黄鱼银鱼那般飘逸。我总是抓活虫放在黑鱼面前还总是叮嘱它:“多吃点啊,看其它两条鱼比你壮多少啊!”黑鱼不合群,黄鱼和小银鱼依然与黑鱼有感情。上次妈妈买了大龙虾,网袋没封好,几只大龙虾就跑了出来。
有一只竟溜到了鱼缸里面。我发现的时候,大龙虾已经用双钳托起了黑鱼。黑鱼在钳子上奋力挣扎着,其它两条金鱼在大龙虾身边急急地游动着。我赶快把黑鱼从虎口中救了出来,把大龙虾丢进了油锅。黄鱼银鱼还游到黑鱼身边安慰它呢。黑鱼。黄鱼。小银鱼即将进入秋季,我不再在鱼缸里放冰块。
我喜欢它们。