我的金鱼作文
国庆节时,妈妈给我买了两条金鱼。一条肥肥的,黄里夹黑,我叫它胖头;另一条似乎营养不良,全身又都黑黑的,我就管它叫小黑。我把它们养在鱼缸里,还放了一些水草和石头,让它们过得更自在。
一大早,我就在鱼缸前观察它们。我扔下了5颗鱼食,胖头一个“猛虎下山”,就把4颗鱼食吃掉了。等小黑反应过来,只有一颗了。几次下来,我恍然大悟,难怪胖头那么胖,原来它总能看准时机,抢先一步。唉,小黑,你得学学你哥哥胖头,否则会饿着的哦!
有一天半夜,我起来喝水,突然发现鱼缸的水溅起来了。我猜应该是胖头的杰作吧:“胖头,不要闹了,快点睡。”可走近一看,大吃一惊,原来是小黑在手舞足蹈呢!我说:“小黑,你在我眼里一直是个安安静静的孩子,现在怎么活跃起来了?是不是饿得发疯了?”我扔了几颗鱼食,小黑来了个“跃龙门”,把鱼食全给吃了。我悄悄地对小黑说:“小黑,我以后晚上喂你吧!”小黑吐了几个泡泡,似乎说听懂了,然后安安稳稳地浮在了水面上,应该是吃饱喝足,养精蓄锐了吧。
又过了几天,我发现胖头不爱动了,而小黑却越来越活跃了。没想到胖头也会低调啊!直到几天后它一命呜呼了,我才明白它不是低调,而是生病了。妈妈说:“肯定是你喂太多了,它被撑死了!快扔进垃圾桶吧!”我不忍心,把它装进了一个小盒子里,然后埋在了楼下的花丛里,还竖了一块小木板,上面写着“胖头之墓”,并告诉胖头,做人不能太贪,要懂得满足。
欣慰的是,到现在我的小黑还健健康康地活着。