可爱的小金鱼_教室里的鱼作文450字
一进门,我就看见了一盆金鱼,啊!金鱼可是我最喜欢的小动物,仔细一看,我发现有四条不同颜色的小金鱼。
金光闪闪的小鱼,犹如披了一件金铠甲,微风极了。有一条金鱼的眼球都黑了,就像珍珠奶茶里的珍珠,为什么这样呢?我就去问大白,她说可能是昨天晚上熬夜了,留下的后遗症。还有一条是红色的,就像涂上了颜料似的。眼睛机警地望着缸外,针眼似的鼻孔下是一张小嘴,一张一合,嘴边两根短短的胡须也轻轻晃着。
大白把鱼缸推到了我们的身边,像变魔术似的变出了一小袋子的鱼食,“现在,我要把鱼食扔进去了,小朋友们,你们要记住,鱼的记忆只有七秒钟,一定不要给它们太多的鱼食,不然的话,小金鱼就会被撑死的。”我们异口同声地说:“知道了。”接着就紧紧盯着鱼缸,有一条“大胃王”把所有的鱼食都吃掉了。
这时,大白突然坏笑起来,“我要做一件不可爱的事,你们可千万不要学哦,如果让我知道你们也学着干,我就饶不了你们。”哼,只许州官放火,不许百姓点灯!我用好奇的眼神打量着大白,只见她拿出教杆在桌子上敲来打去。没想到,所有的小鱼都纹丝不动,只有小红躲在了别的小角落了。原来这是为了测试小鱼的胆量呀!我们都高兴地叫了起来,就像考了一百分。
哈哈,金鱼可真有趣呀,它还有金玉满堂、年年有余之意呢!