可爱的小金鱼_教室里的鱼作文450字
我家有三条可爱的小金鱼,它们就像一个个“小精灵”。
这群“小精灵”刚来我们家的时候很害怕,它们在鱼缸里四处乱窜,好像一头头小老虎要逃出铁笼一样。过了几天它们渐渐熟悉了这里,并喜欢上了这里。我一直观察着它们,三条金鱼都是红色的,犹如天边绚丽的彩霞,它们晶莹透亮的眼睛就像两颗黑色的宝石。它们的身体上有五个鱼鳍,前面两个长,后面两个短,背上的鱼鳍最长,一游动起来,五个鱼鳍在水里摇摆,就像妈妈鲜红的纱巾在风中飘舞,漂亮极了。它们的尾巴象剪刀,游过的地方就好像被它们的尾巴剪出了一圈一圈的波纹,好看极了。
这些“小精灵”不仅漂亮而且还很机灵。
有一次我给它们喂鱼食,大鱼嘴大,一口一粒,一会儿就吃了好几粒,小鱼嘴小吞不进去,吃到嘴里又吐了出来,鱼食被大鱼吃完了,我又丢下一粒鱼食,只见小鱼飞快地游来抢,因为鱼食比较大,所以大鱼根本不用过来抢,只见它慢吞吞地游过来,一副镇定自若的样子看着小鱼吞下去又吐出来。可是小鱼也不甘示弱,仿佛在暗暗地想:“你这个高傲的大鱼,就算我吃不了这个鱼食,我也不会让你吃的。”小鱼不停地吃了吐,吐了吃,几个来回下来,鱼食竟然渐渐溶化了,小鱼终于把鱼食吃了下去。
你说这么可爱、机灵的小金鱼,我能不喜欢吗?