可爱的小金鱼_教室里的鱼作文450字
我家的生物角又添加了四个新成员,它们是我从花鸟市场中精挑细选的四条活泼可爱的小金鱼。
它们的模样很美丽,有两条头上戴着一顶大大的红帽子,身穿雪白的连衣裙,分别叫“大红帽”和“小红帽”。另外两条穿着桔黄色的外套,金黄色的衬衫,大的很霸道,我给他取名叫“鱼大爷”,小的总跟在它后面,叫“小跟班”。
有一次,我试着把水上漂着的睡莲弄到另一边,结果“鱼大爷”一下子撞开了“小红帽”,像箭一样游到了睡莲中间,另外的鱼儿也游了过去,可好位置被“鱼大爷”抢走了,它们只好一半身子在里面,一半在外面。我见了,赶快把“鱼大爷”网起来,他在网里活蹦乱跳,好不容易把它放到鱼缸的另一头,其他的鱼儿便开始抢好位置。“鱼大爷”见了,一下子撞开“小跟班”又游到了阴凉处,其它鱼儿只好安安静静地卧在水底。因为鱼儿是冷血动物,喜欢阴凉的地方。我真拿“鱼大爷”没办法,真烦!
金鱼们的呼吸也很有规律,每当鱼儿的腮动一下,金鱼的嘴也必定一张一合,真好玩!好像它们有说不完的悄悄话。
当我给它们喂食物时,灵活的小跟班常常第一个第一个抢到。它来到食物前,嘴巴一张一合的,速度明显加快,然后使劲一吸,鱼食一下子没了影。原来,鱼吃食时,直接把食物吞进肚子,不用嘴咬,真像猪八戒吃人参果。
这就是我家的四条活泼可爱的小金鱼。如果你喜欢它们,就来我家看看吧!