关于金鱼作文
“嗖——咚!”突然一阵声音扰乱了童话世界,只见许多人都堵在一个路口,怎么也不愿离开。原来刚刚从天上掉下的是一条金鱼。这时你是不是在纳闷:这金鱼不是生活在水里吗? 怎么会在地上呢?而且还是从天上落下的。下面就让我来给大家解答吧。
时间倒回至上个月也就是七月份。那一天,人们正在田间劳作,接近中午时分,突然轰隆一声,从天上掉下来一个红彤彤的东西,正好落在马路中央。四面八方劳作的人们一拥而上,经过仔细观察,人群当中的一个年轻小伙说:“我以为是啥东西呢,原来是一条金鱼。”这条金鱼非常大,头和身子都是红色的,尾巴是黄色的,煞是好看。再仔细看金鱼的全身,你会发现它的鳞片都透着五颜六色的光。大家都互相议论着,过了许久,人们才回过神来,“这不过是一条金鱼罢了,还是回去干活吧!”有人说。一眨眼的功夫,马路中央只剩下小君、紫悦和兰兰三位小朋友。他们决定一定要弄个清楚搞个明白。这天天气异常的热,柏油都近似熔化,可他们却毅然决然地蹲在那里。
忽然,刮来一阵风,一位胡子长长的老爷爷站在一块大石头上。小君问:“你是谁?”老爷爷摸着胡须和蔼地说:“我是住在山边的一位神仙。”小君又问:“神仙爷爷,那这鱼是你的啰?”
“没错,这鱼确实是我的。那是因为我炼仙丹时不小心把这鱼给弄丢了。我算到了它掉到这里了,多谢你们帮我照顾它。”老爷爷摸着小君的头说。三位小朋友恍然大悟,把鱼还给了神仙爷爷。神仙爷爷踩着一片云,飞走了。这时,童话世界又恢复了平静,个个都夸小君他们是好样的。
怎么样?这从天而降的金鱼神奇吧?它原本是生活在海里的鱼,后来变成了神仙爷爷的助手,价值意义非同凡响啊!