我家的金鱼作文
我家的小金鱼总共有五条,你一定会奇怪,为什么养这么多金鱼?因为快过年了,年年有余(鱼)吗!爸爸给我买的时候,鱼儿们还跟我“亲”呢!原来,小金鱼不是亲我,而是在呼吸。
小金鱼的样子非常可爱,有两个黑宝石似得眼睛,色彩绚丽的鱼鳞,小巧的尾巴,而且个个身强体壮,游泳技术非常熟练。
小金鱼喜欢吃我投的食物,比如薯片啊,蛋白等等。它们最大的爱好就是悠闲快活地游来游去。冬天鱼儿们应该冬眠,可是我家的温度有十五六度,所以就出现了鱼冬天不冬眠的奇异现象。
怎么样,我家的金鱼好吧?我喜欢我家的金鱼,也愿所有人喜欢。