喜欢可爱的金鱼作文
前几天,妈妈从上海给我带回来五条活泼可爱的小金鱼。它们色彩各异:有红的、白的、金黄的、黑的、还有银白色和红色相间的,它们在鱼缸里快活地游来游去,真是惹人喜爱。
小金鱼的头上有一块红色凸起部分,就像戴了顶“小红帽”。一双圆溜溜的眼睛向两边鼓起,好似两颗光滑透亮的玻璃弹珠。一张小巧玲珑的嘴巴总是一张一合,有趣极了!身体上有许许多多又细又密的鱼鳞,就像穿上了件晶莹透明的外衣。它的尾巴长长的,薄如蝉翼,仿佛是一把扇子,在水中轻轻一甩,就好像那仙女们的连衣裙。
小金鱼吃食时也很有趣。每当清晨我走到鱼缸边,灵敏的小金鱼们就知道我要喂它们早点,纷纷游到水面上,仰起头,等待着美味的食物。我把鱼食撒进鱼缸里,它们都张圆了小嘴,猛地一吞,食物就乖乖跑进嘴里头去了。吃饱了肚子,它们显得十分自在,有的在水草中游来游去,有的躲在一边静静地睡觉,有的沉在缸底。小金鱼睡觉时也很古怪,它们总是把眼睛睁得大大的,爸爸说:“因为小金鱼没有眼睑,所以总是睁着眼睛。”哦!小金鱼的身上还有这个奥秘呢!
我真喜欢那些可爱的小金鱼!