喜欢可爱的金鱼作文
我家有四条小金鱼,它们是我妈妈奖励我的。
我最喜欢一条叫“孔雀”的金鱼了——它全身都是红色的,尾巴像裙子一样裙边上还有一些黑色的花纹。孔雀的眼睛鼓的特别大,也特别圆,就好像一个小水晶球一样圆。它的鳃很小,嘴巴也一样小,它的特点是:调皮,贪吃,游得慢。
孔雀游得很慢。一次,我拿着水草去逗它,它游得实在是太慢了,总是被我拦住了它的去路,我看它游得很累,而且嘴里仿佛在说:
“小主人,请你停止逗我玩的游戏,你逗别的东西去吧。”我看到它已经这样了,好吧,算了,不逗你了。”可一会儿,我看到它又游到了“危险区”内,赶快,我又拿起水草轻轻的碰了“孔雀”一下,“孔雀”吓了一跳,一闪又游开了。我哈哈的笑了。
“孔雀”十分调皮,有一次,我拿了一些米饭撒在鱼缸里,“孔雀”反应很快,衘了一个在嘴里,这时,我就像一个安琪儿把幸福撒向人间一样快乐,高兴的不过几秒,,孔雀又把嘴里的米饭吐了出来,我的脸一下子就阴了,我想:“好好的米饭,你为什么把它吐了,难道是我选错了食物?”我故意转过身不看它,再回过身看它时,有一些米饭已经不见了。那时“孔雀”好像在说:“小主人,上次你逗我玩,这次我也要逗你玩呢!”我看着它,自言自语的说:“第一次,被鱼逗。”
我家这条小金鱼,可爱又调皮。我喜欢这条可爱的小金鱼。