描写金鱼作文
我在家养了4条小金鱼,它们可爱极了,我非常喜欢它们。
它们的颜色非常鲜艳。那条最小的金鱼头部是红色的,像戴着一顶红色的小帽子。背上是白色的,很透明,像一把小扇子。特别是它那圆溜溜的眼睛,转来转去很可爱。有时看见浮在水面上的食物,就游上去,用小小的嘴巴一吸,就把食物吃了。金鱼的尾巴摆来摆去,一忽儿掉头向东,一会儿掉头向西,嘴一张一合的,使水面上起了许多小泡泡。
我本来是养了4条小金鱼,因为那3条大金鱼常常欺负小金鱼,到最后那3条大的金鱼得到了报应,在鱼缸中惨死,只有那条小金鱼幸存的活了下来,我真为它感到高兴,但我又觉得它一个人不好玩,打算去买两条小金鱼回来和它做伴呢!
我一定要饲养更多的小生命,让他它们茁壮成长,我也从中得到许多生活的启发。