小金鱼作文
今天,妈妈从花鸟市场买回来一条小金鱼。
它的颜色是金黄的,像太阳洒下的金光。嘴巴是椭圆形的,像泡泡机一样,可以源源不断地吐出一个个小泡泡。眼睛水汪汪的,你看,这炯炯有神的眼睛仿佛是妈妈生气了,正用一双大眼睛瞪着我呢!它的眼眶是金色的,好像戴了一副金边眼镜。金色的鱼鳞,在阳光的照耀下,显得更加灿烂,更加美丽。尾巴在它游动的时候飘飘摇摇,仿佛是一位仙女的丝带,又像是冲天的火箭,灵活极了。鱼鳍是它的方向盘,你可别小看了它的鳍,它可以帮助金鱼在水中减少摩擦力,游得更快呢!