描写金鱼作文
我家有只小金鱼,它的眼睛鼓鼓的,尾巴长长的,身子金黄金黄的,嘴巴小小的,最爱整人。那样子十分惹人喜爱。
但是它可是很贪吃的了:
我吃过早饭后,便给它们喂起食来了,我刚撒下去的食物却被这只鼓眼睛鱼(这个名字我叫习惯了)一下腾空飞跃把食物吃了,当时我看呆了,我心想道:要不是这条鱼的跳高能力不很行的话,恐怕它早就上西天了。我接着洒下了一些食物,本来想让另一条鱼填饱填饱肚子的,可没想到,这只鼓眼睛鱼又蒙对了。于是我又撒了一些食物,这次鼓眼睛鱼吃了大部分的食物,另一条鱼却只吃到一丁点。
我又撒了一些食物,鼓眼睛鱼又吃了大部分的食物,另一条鱼却又只吃到一丁点;我又继续撒……就这样弄了几次之后,另一条金鱼吃饱了,但这只鼓眼睛鱼还在吃呀!
哎!它真是比懒羊羊还贪吃啊!
“我”也会“暗算”:
你听说过金鱼也会暗算人的吗?
如果你不知道的话,就请看下文吧:
晚上六点,我给金鱼们换水,可是鼓眼睛鱼可能觉得早上整我有点没整够,在我马上要把它网住的时,它突然跳出水面,亲了一下我的手指,我惊呆了,任它在水里游来游去。过了一会,我才反应过来,于是我继续开始我的“网鱼大行动”可我网来网去就是网不中。这时金鱼也可能累了吧,于是我趁它们不注意,一下子把它们网住了。但这鼓眼睛鱼毫不服输,又咬了我几口,然后就逃跑了,可是这条小鱼又趁我不注意,又在我的脸上用水乱涂乱画……